Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный крем-суп с яблоком и креветками

Тыквенный крем-суп с яблоком и креветками
Тыквенный крем-суп с яблоком и креветками
Тыквенный крем-суп с яблоком и креветками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыквенный суп — это вкус осени: горячий, сливочный, пряный! Сегодня у меня экзотическая версия супа с азиатской ноткой. Крем-суп может показаться скучным, если его не дополнить. В качестве дополнения могут быть выбраны сухарики, тыквенные семечки, орехи, мелкие кубики овощей, кусочки солоноватой феты. Я  выбрала обжаренные креветки. Они делают композицию законченной. Приглашаю!

Для своего супа я выбрала тыкву сорта хоккайдо. Хоккайдо — широкие, округлые оранжево-красные тыквы. Их тонкая оболочка, в отличие от большинства других разновидностей тыкв, при приготовлении смягчается и может употребляться в пищу. Этот сорт тыквы отлично сочетается со многими продуктами, но особенно хорошо — с имбирем и чили, может использоваться для супов, запеканок и в качестве гарнира. Хоккайдо тыкву можно также употреблять в пищу в сыром виде или использовать в салатах.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
20 г
2 шт.
1 зубчик
1 кусок
1 ч. л.
1 щепотка
½ л
1 банка
100 мл
по вкусу
по вкусу
Креветки
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В глубокой кастрюле разогреть оба вида масла. Выложить нарезанные кубиком тыкву и очищенное яблоко, мелкорубленные лук и чеснок, нарезанный на кусочки имбирь. Обжарить в течение нескольких минут. Если у вас нет кокосового масла, используйте любое растительное и добавьте 20 г сливочного.
В глубокой кастрюле разогреть оба вида масла. Выложить нарезанные кубиком тыкву и очищенное яблоко, мелкорубленные лук и чеснок, нарезанный на кусочки имбирь. Обжарить в течение нескольких минут. Если у вас нет кокосового масла, используйте любое растительное и добавьте 20 г сливочного.


На весь экран

# шаг 2/7

К овощам добавить порошок карри и кайенский перец, обжарить вместе в течение еще 1 минуты до появления стойкого аромата. Влить бульон или воду так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью (как на фото). Варить на медленном огне до готовности тыквы.
К овощам добавить порошок карри и кайенский перец, обжарить вместе в течение еще 1 минуты до появления стойкого аромата. Влить бульон или воду так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью (как на фото). Варить на медленном огне до готовности тыквы.


На весь экран

# шаг 3/7

Когда тыква будет готова, влить кокосовое молоко и сливки. Жирность сливок в данном рецепте не имеет значения.
Когда тыква будет готова, влить кокосовое молоко и сливки. Жирность сливок в данном рецепте не имеет значения.


На весь экран

# шаг 4/7

Пюрировать любым доступным для вас способом. Теперь вы можете добавить еще жидкости (бульон или воду) в зависимости от ваших предпочтений по густоте. Суп довести до вкуса — добавить соль и перец.
Пюрировать любым доступным для вас способом. Теперь вы можете добавить еще жидкости (бульон или воду) в зависимости от ваших предпочтений по густоте. Суп довести до вкуса — добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 5/7

Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимона. Можно добавить любимую зелень, например, кинзу). Количество креветок определяйте по количеству на одну порцию. Креветки у меня очищенные (фото из архива, забыла сфотографировать).
Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимона. Можно добавить любимую зелень, например, кинзу). Количество креветок определяйте по количеству на одну порцию. Креветки у меня очищенные (фото из архива, забыла сфотографировать).


На весь экран

# шаг 6/7

Подавать суп с горячими креветками и любимой зеленью.
Подавать суп с горячими креветками и любимой зеленью.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

А вес тыквы?

vicky
vicky
4 года назад
Марина,

Вес точно не скажу, тыква хоккаидо среднего размера. Главное не пепелить жидкости, тогда суп будет жидким, лучше её потом долить до нужной консистенции супа

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

крутяк-а как правильно выбирать тыкву-в прошлий раз брала-так она оказалась на столько сладкая-что просто алес) суперский супчик-утащила!

vicky
vicky
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится)). А тыква она такая) сладковатая по натуре! Мускатная, по моему мнению, слаще остальных. Но на то существуют специи, они балансируют вкус

vicky
vicky
6 лет назад

Спасибо большое, девочки, дорогие за ваши голоса тыквенному супчику ❣️🌼❣️🌼❣️🌼

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вика, какой у тебя сегодня аппетитный супчик 😋 с удовольствием бы съела тарелочку 😊

vicky
vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алён, так я наливаю супчик тебе в тарелочку 😊😉😘⁉️и 🦐🦐🦐‼️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Конечно 😉😘

vicky
vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

😊😘

golkka
golkka
6 лет назад

Тыква з азиатскими нотками очень вкусно! Жаль, пока не могу найти у нас Хоккайдо.

vicky
vicky
6 лет назад
golkka,

Спасибо, Катя! Для супа подойдёт любая тыковка)) например мускатная тоже оооочень хороша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.