Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19514
2
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

Пищевая ценность порции

1178
кКал
50%
Белки48 г
Жиры51 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
6 стаканов
1 ч. л.
1 ч. л.
500 мл
6 ст. л.
Начинка
1 кг
800 г
200 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.


На весь экран

# шаг 3/6

Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.


На весь экран

# шаг 4/6

Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 5/6

Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.


На весь экран

# шаг 6/6

Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Ирина Голубцова
Ирина Голубцова
2 года назад

Спасибо огромное за рецепт!!! У меня все получилось, хотя я впервые готовила чебуреки!

Анна Гурина
Анна Гурина
2 года назад
Ирина Голубцова,

Ирина, очень рада, что всё получилось😊

Ирина Голубцова
Ирина Голубцова
2 года назад

Очень хочется попробовать приготовить чебуреки по вашему рецепту. Но я раньше ничего не дарила во фритюре, поэтому у меня вопрос: сколько растительного масла понадобится для того, чтобы пожарить чебуреки? Хотя бы приблизительно...

Анна Гурина
Анна Гурина
2 года назад
Ирина Голубцова,

Доброе утро! Для жаровни с диаметром около 30 см необходимо около 500 - 700 мл растительного масла.

Ирина Голубцова
Ирина Голубцова
2 года назад
Анна Гурина,

Спасибо!

Жанна Климович
👍
1
Жанна Климович
4 года назад

Рецепт просто сказка. Спасибо большое, оооочень вкусно получилось.

Анна Гурина
Анна Гурина
4 года назад
Жанна Климович,

Спасибо большое! Рада,что понравилось) На здоровье😊

Елена Филичкина
👍
1
Елена Филичкина
4 года назад

Рецепт супер!!! Я повар но с чебуреками пельменями и варениками не дружу верней они со мной!!! Всегда что то не так. Сынуля попросил чебуреков а Ваш рецептик преглянулся я не прогодала спасибо ВАМ!!!

Анна Гурина
Анна Гурина
4 года назад
Елена Филичкина,

Спасибо большое за приятный отзыв! Очень рада,что понравился рецепт! 😊😊😊

Sweet
👍
1
Sweet
4 года назад

Вкуснотища! Чебуреки получились очень вкусные и сочные!Спасибо большое за рецепт!

Анна Гурина
Анна Гурина
4 года назад
Sweet,

Очень рада,что понравилось!😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.