Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23485
0
Реклама

Пицца со шпинатом и тунцом

Пицца со шпинатом и тунцом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я, как и многие, очень люблю пиццу. Конечно, пицца — далеко не самое полезное блюдо, но можно поэкспериментировать и сделать версию, которая не навредит здоровью. В моем сегодняшнем варианте тесто приготовлено из смеси пшеничной и ржаной муки, а начинка — из тунца, томатов и шпината. И вкусно, и полезно!

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
125 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
50 г
Начинка
250 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
400 мл
250 г
250 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для опары нужно подогреть немного воду (но не выше 40°C). Высыпать в нее дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15–20 минут, пока не появится «шапочка». Это значит, что процесс пошел.
Для опары нужно подогреть немного воду (но не выше 40°C). Высыпать в нее дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15–20 минут, пока не появится «шапочка». Это значит, что процесс пошел.


На весь экран

# шаг 2/7

В большую миску просеять муку. На самом деле здесь можно использовать любое сочетание пшеничной и ржаной муки по своему вкусу. Я решила взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной муки. К просеянной муке добавить соль.
В большую миску просеять муку. На самом деле здесь можно использовать любое сочетание пшеничной и ржаной муки по своему вкусу. Я решила взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной муки. К просеянной муке добавить соль.


На весь экран

# шаг 3/7

Влить дрожжевую смесь и масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Собрать его в шар, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30–45 минут.
Влить дрожжевую смесь и масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Собрать его в шар, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30–45 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить минут 10–15. При необходимости можно добавить немного кипятка.
Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить минут 10–15. При необходимости можно добавить немного кипятка.


На весь экран

# шаг 5/7

Сковороду снять с огня. Выложить в сковороду томаты, перемешать.
Сковороду снять с огня. Выложить в сковороду томаты, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто раскатать в круг (примерный диаметр — 35–40 см). Перенести на застеленный пергаментом противень и оставить на 15–20 минут. Выложить шпинатную начинку, разложить кусочки тунца. Натереть на крупной терке моцареллу (я взяла моцареллу для пиццы, если берете шарики, то можно просто нарвать их руками).
Тесто раскатать в круг (примерный диаметр — 35–40 см). Перенести на застеленный пергаментом противень и оставить на 15–20 минут. Выложить шпинатную начинку, разложить кусочки тунца. Натереть на крупной терке моцареллу (я взяла моцареллу для пиццы, если берете шарики, то можно просто нарвать их руками).


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпать пиццу орегано и запекать при 200°C 25–35 минут в середине духовки. Но лучше ориентироваться на цвет теста — он должен стать золотистым. Приятного аппетита!
Посыпать пиццу орегано и запекать при 200°C 25–35 минут в середине духовки. Но лучше ориентироваться на цвет теста — он должен стать золотистым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Очень начинка вкусная! 🍕👌👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Я тоже сегодня пиццу пекла. Со шпинатом надо сделать, полезненько 😃👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Оксана Чуб,

точно, тем более это тоже вкусно! 😁😁😁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.