Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.

Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.

Рецепт от Анастасии Зурабовой.

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г
1 шт.
80 мл
60 мл
2 шт.
½ ч. л.
Для посыпки
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/4

В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.


На весь экран

# шаг 3/4

Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/4

Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Замечательные маффины, очень вкусные!

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Sweet,

Спасибо!🌷

Екатерина Белан
Екатерина Белан
4 года назад

Безумно вкусные и нежные получились. Спасибо большое за рецепт)

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Екатерина Белан,

И Вам спасибо)))

Ирина
Ирина
4 года назад

Очень нежно и очень вкусно!!!!
Рекомендую рецепт! Саме сложное - это остановиться и не съесть все за один раз.
Из одной порции теста получилось 18 вкусных маффинов.

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Ирина,

Спасибо! Я рада, что вам было вкусно)))

Диана
Диана
5 лет назад

Приготовила полторы порции на 12 маффинов как раз. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Диана,

И вам спасибо)))

rudakova
rudakova
5 лет назад

Хороший рецепт, простой и вкусный. Из 10 порций вышло 27 штук.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.