Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все привыкли готовить на быстрорастворимых дрожжах, а ведь наши предки делали пироги и выпечку на закваске, и в этом что-то есть. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
3 шт.
1 шт.
100 г
100 г
100 г
200 г
100 г
по вкусу
10 ст. л.
1 щепотка
3 ч. л.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Ломаем руками дрожжи, добавляем 100 г воды и ложку сахара. Ставим на минут 10. Как «забурлят» и поднимутся — готовы к использованию.
Ломаем руками дрожжи, добавляем 100 г воды и ложку сахара. Ставим на минут 10. Как «забурлят» и поднимутся — готовы к использованию.


На весь экран

# шаг 2/9

Первое тесто: в муку добавляем яйцо, 3 ст. л. сиропа (у меня был заготовлен заранее: сахар и маргарин вскипятить, после чего хранить в холодильнике), вливаем дрожжи и ставим тесто подходить. Как увеличится в два раза, обмять и оставить еще подниматься.
Первое тесто: в муку добавляем яйцо, 3 ст. л. сиропа (у меня был заготовлен заранее: сахар и маргарин вскипятить, после чего хранить в холодильнике), вливаем дрожжи и ставим тесто подходить. Как увеличится в два раза, обмять и оставить еще подниматься.


На весь экран

# шаг 3/9

Когда тесто поднялось второй раз, можно лепить и раскатывать.
Когда тесто поднялось второй раз, можно лепить и раскатывать.


На весь экран

# шаг 4/9

Второе тесто — то же самое, но без яйца. Добавляем какао, сироп, муку и дрожжи. Проделываем те же процедуры, что и с первым тестом.
Второе тесто — то же самое, но без яйца. Добавляем какао, сироп, муку и дрожжи. Проделываем те же процедуры, что и с первым тестом.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатываем первое тесто в шар потолще, выкладываем начинку, надрезаем края и плетем плетеночку)
Раскатываем первое тесто в шар потолще, выкладываем начинку, надрезаем края и плетем плетеночку)


На весь экран

# шаг 6/9

Перед тем, как ставить в духовку, даем тесту подняться минут 15, можно смазать яйцом (я люблю соком, а потом посыпать сахарной пудрой).
Перед тем, как ставить в духовку, даем тесту подняться минут 15, можно смазать яйцом (я люблю соком, а потом посыпать сахарной пудрой).


На весь экран

# шаг 7/9

Из второго теста делаем треугольнички с персиками консервироваными и простые вертушки с корицей. Для персиковых: круг раскатали, разделили на три сектора, каждый елочкой нарезали и сплели. Для вертушек: раскатали, добавили корицы и сахара, скрутили трубочкой и просто нарезали, как колбасу) Сверху положить вишенку.
Из второго теста делаем треугольнички с персиками консервироваными и простые вертушки с корицей. Для персиковых: круг раскатали, разделили на три сектора, каждый елочкой нарезали и сплели. Для вертушек: раскатали, добавили корицы и сахара, скрутили трубочкой и просто нарезали, как колбасу) Сверху положить вишенку.


На весь экран

# шаг 8/9

Шоколадное тесто выходит мягким и очень эластичным — объедение к чаю!
Шоколадное тесто выходит мягким и очень эластичным — объедение к чаю!


На весь экран

# шаг 9/9

А вот пирогом можно и с соседями поделиться — запах убойный. Главное, не передержать, чтобы айва была готова, а тыква не распалась и ягоды не подгорелии) Приятного всем! Это очень уютно и вкусно!
А вот пирогом можно и с соседями поделиться — запах убойный. Главное, не передержать, чтобы айва была готова, а тыква не распалась и ягоды не подгорелии) Приятного всем! Это очень уютно и вкусно!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Люблю домашнюю выпечку 😍 вкусненько 😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
AlenaZaytseva,

ага тут как раз новым было настоящие дрожжи а не растворимые) поднимаеться в разы быстре и нет пресного вкуса)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.