Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32836
1
Реклама

Куриные голени в лимонно-розмариновой глазури

Куриные голени в лимонно-розмариновой глазури
Куриные голени в лимонно-розмариновой глазури
Куриные голени в лимонно-розмариновой глазури
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В холодный осенний вечер предлагаю вам приготовить на ужин очень вкусные ароматные куриные голени.

Регистрационный номер — 2233264.

 

Пищевая ценность порции

799
кКал
34%
Белки106 г
Жиры30 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
27 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
1 шт.
40 г
4 зубчика
70 г
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелкорубленый чеснок и слегка потушить его. Добавляем сахар, соль, розмарин, белое сухое вино и сок одного лимона. Тушим на медленном огне 10 минут. Куриные голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую голень окунаем в глазурь и выкладываем в форму для запекания.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелкорубленый чеснок и слегка потушить его. Добавляем сахар, соль, розмарин, белое сухое вино и сок одного лимона. Тушим на медленном огне 10 минут. Куриные голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую голень окунаем в глазурь и выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 2/3

Оставшуюся глазурь выливаем сверху на голени и ставим их в разогретую до 190°C духовку минут на 30, готовим до золотистого цвета.
Оставшуюся глазурь выливаем сверху на голени и ставим их в разогретую до 190°C духовку минут на 30, готовим до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/3

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Замечательное и ароматное блюдо!🌠

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Sweet,

Светлана, сердечные спасибо за отзыв и фото!!! 💐 Так приятно получать обратную связь 🤗

Татьяна Бочарова
Татьяна Бочарова
6 лет назад

Алена, спасибо огромное за рецепт. А другие части курицы можно брать? Окорочка, например?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Татьяна Бочарова,

Татьяна, можете брать любые части курицы, можно даже курицу целиком 😀 Буду рада, если рецепт пригодится 😊

Т
Т
6 лет назад

Ароматные ножки! 👍🍗🍗🍗🍴

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘

Simona
Simona
6 лет назад

Алёна, простой, но вкусный рецепт!👌Ножки аппетитные!!👍😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Simona,

Так и сеть, Тома! 😊 Спасибо! 😘

Виктория
Виктория
6 лет назад

Алена, курочку мы любим, пожалуй стащу одну ножку 😋😘Уж очень аппетитно выглядит 🤤😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Виктория,

Вика, можешь побольше взять! 😉 Спасибочки! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.