Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24747
2
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
16107
0
Реклама

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только мясо, запеченное с черносливом. Блюдо идеально подходит на обед. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре и, конечно же, свежие или маринованные овощи. Угощайтесь! Очень вкусно!

Регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

1404
кКал
59%
Белки31 г
Жиры130 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
8 %
25 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось что-то наподобие страниц книги в переплете.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось что-то наподобие страниц книги в переплете.


На весь экран

# шаг 2/9

Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 3/9

Чернослив выложить между слоями мяса.
Чернослив выложить между слоями мяса.


На весь экран

# шаг 4/9

Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Перемешать.
Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью горчицы и майонеза со специями.
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью горчицы и майонеза со специями.


На весь экран

# шаг 6/9

Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Прошу к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
5 лет назад

Вкусно, аппетитно и очень красиво! 😋😍 Замечательное получилось блюдо! 👍👏👏👏

Simona
Simona
5 лет назад
Ирина Телесова,

Ирина, большое спасибо за оценку!😍🙆😊🌞💖

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Шикарное мясцо, Тома!😋👌👍

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!!😍Да, вкусно было!😄😊💕

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Любимое сочетание😊😊😊👍👍👍

Simona
Simona
6 лет назад
Натали*Лали,

Очень приятно, что наши вкусы совпадают!😍👋🌞

Simona
Simona
6 лет назад

Вика, спасибо!Обязательно попробуй, получается вкусно!

Виктория
Виктория
6 лет назад

Тома, очень люблю мясо-гормошку, но в таком исполнении ещё не готовила. Спасибо за рецепт 👍🤗😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.