Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Подготовка
6 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный легкий тортик «Молочная девочка» с нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Буду рада, если он пригодится кому-нибудь еще.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
370 г
2 шт.
10 г
170 г
Сливочно-сметанный крем
300 г
200 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сгущенку перемешать с яйцами.
Сгущенку перемешать с яйцами.


На весь экран

# шаг 2/7

Просеять муку пшеничную MAKFA с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 15 минут.
Просеять муку пшеничную MAKFA с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

На силиконизированной бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром 17 см (+/- 1 см). Выкладываем 1,5–2 столовые ложки теста на круг и размазываем его. Выпекаем коржи в разогретой до 170°C духовке 5–7 минут.
На силиконизированной бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром 17 см (+/- 1 см). Выкладываем 1,5–2 столовые ложки теста на круг и размазываем его. Выпекаем коржи в разогретой до 170°C духовке 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Аккуратно снимаем горячие коржи и перекладываем их бумагой для выпечки.
Аккуратно снимаем горячие коржи и перекладываем их бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 5/7

Заранее сметану выложить в марлю (в несколько слоев), положить в дуршлаг и убрать в холодильник на ночь. Это поможет нам избавиться от лишней жидкости в сметане и получить густой крем. На следующий день взбиваем сметану с сахаром до густой массы. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной посуде холодными венчиками до устойчивых пиков. Лопаткой вмешиваем сливки в сметану.
Заранее сметану выложить в марлю (в несколько слоев), положить в дуршлаг и убрать в холодильник на ночь. Это поможет нам избавиться от лишней жидкости в сметане и получить густой крем. На следующий день взбиваем сметану с сахаром до густой массы. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной посуде холодными венчиками до устойчивых пиков. Лопаткой вмешиваем сливки в сметану.


На весь экран

# шаг 6/7

Обильно смазываем коржи кремом и убираем в холодильник на 1 час. Через указанное время нанести слой крема на верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.
Обильно смазываем коржи кремом и убираем в холодильник на 1 час. Через указанное время нанести слой крема на верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 7/7

Перед подачей тортик украсить по желанию. Приятного чаепития!
Перед подачей тортик украсить по желанию. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Мальва
Мальва
5 лет назад

Аленушка, 😍очень нежный, вкусный тортик, 💯красивый такой декор🌞)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за похвалу и за поддержку ! 😍😘🌼🌼🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Аленушка, очень нежный)😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Он такой, Светик 😊😉 Большое спасибо за поддержку 😘💞

Виктория
Виктория
5 лет назад

Алёна, какой изумительный, нежный тортик 😋😘 Восхищаюсь со стороны сладкой выпечкой 👌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Виктория,

Вика, сердечное спасибо за такую высокую оценку моего тортика и за поддержку 😍😘 мне очень приятно 😊

Галина
Галина
5 лет назад

А все хожу кругами и никак не решусь , а пора.😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Галина,

Галина, решайся 😉 Он ооочень вкусный 😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

чудесный тортик получился

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо, Настя! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.