Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28223
1
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28772
1
Реклама

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из любимых мною блюд. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю приготовить мясо вместе с картофелем — так не придется готовить отдельно гарнир. Но и картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
150 г
150 г
2 щепотки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/12

Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 3/12

Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.
Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.
Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.


На весь экран

# шаг 5/12

Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.
Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 6/12

Выложить слой лука, смазать майонезом.
Выложить слой лука, смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить слой картофеля, смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 8/12

Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.


На весь экран

# шаг 9/12

Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 10/12

Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.
Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.


На весь экран

# шаг 11/12

Сразу подаем на стол в горячем виде.
Сразу подаем на стол в горячем виде.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Наташа, вкуснота в простоте приготовления! 🤗👍👍👍

Натали
Натали
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, 😊 спасибо 😊 это блюдо настоящая палочка - выручалочка, просто и всегда вкусно 😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

у тебя тоже немецкая не бьщаяся посуда? хороший рецепт)

Натали
Натали
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо 😊 посудой пользуюсь с удовольствием 🍽

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.