Трудно представить утро в Италии без чашечки кофе и круассана. Итальянцы воздушную слоеную выпечку гордо называют «Корнэтто». Хочу вам предложить рецепт самых «круассанистых» круассанов. Доверившись муке «Экстра» MAKFA, я испекла круассаны по проверенному рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Что у меня получилось, судите сами. Процесс длительный, но результат оправдает ваши старания.
Белки | 17 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 94 г |
170 г |
75 г |
12 г |
330 г |
100 г |
13 г |
50 г |
100 г |
150 г |
10 г |
1 шт. |
250 г |
1 шт. |
Световой день осенью и зимой очень короткий. Утром за окном еще темно, и просыпаться совсем не
Красивая и здоровая улыбка предполагает отказ от многих продуктов, повреждающих зубную эмаль. А есть
Свекла, безусловно, полезна, но не всем ее можно. Врач Ирина Баранова предупредила, когда корнеплод
Овсяная каша считается одной из самых полезных. Чаще всего ее выбирают для завтрака, чтобы получить
Подскажите, а сколько можно хранить такое замороженное тесто?)
Добрый день. Все конечно зависит от вашей морозильной камеры, но даже в самой обыкновенной хорошо упакованное тесто можно хранить месяц и если оно не будет подвергаться вторичной разморозки можно и увеличить срок до нескольких месяцев. Здесь в основном к хранению масла вопрос, тесто -уж точно с ним ничего не произойдет, а масло со временем может при поступлении кислорода окисляться и приобретать горечь.
Шедевр! 👍🔥
Спасибо Оксана.🌹🌹🌹🌹
Просто ААААХХХ!💓🌴🌴🌴
🌹🌹🌹
Чудесные булочки, волшебство какое-то! 👍😍Браво, Ира!!!👏👌
😚😀🌹🌹🌹🌹🌹Спасибо Лена
👍Наташа, а если их замораживать, как дальше? Я вот если замораживаю сдобу, она потом у меня не поднимается и вобщем-то ничего путного уже не получается ☹️
Вика, увеличивается время расстойки. Я достала из морозилки, сразу разложила на противень и отправила в духовку на всю ночь. Там нет сквозняка, там тепло,тесто постепенно размораживается и дрожжи медленно начинают пробуждаться и работать. Главное не спешить после заморозки отправлять в горячую духовку.
Вика, сдоба отлично поднимается после заморозки, единственное условие, дать достаточно времени на расстойку. Лучше это сделать в духовке, не нагревая ее. Тесто постепенно размораживается, но дрожжи уже начинают работать и делать свое дело. Да и еще один момент, замораживать нужно изделия, у которых дрожжи не работали, не подошедшие изделия должны быть. Сделали несколько булочек и сразу в морозилку, что бы дрожжи не начали работать в тепле.
Ира, теперь мне понятно, что было не так! Спасибо тебе большое за разьяснительную работу 😉 я оказывается делала все наоборот: и время для расстойки не давала вдоволь, а замораживала пирожки уже готовые к выпечке. Как обычно подошедшее тесто обминаешь, формируешь пирожки и половину в этом виде в заморозку, а другую половину непосредственно для выпечки. Просто у нас семья маленькая 😊
Ну надо же, а я никогда не замораживала готовые сдобные полуфабрикаты 😂😂😂
Ирина, для меня прям открытие про заморозку 👆и про то, в каком именно виде замораживать😎👍спасибо 😚
Лен, рецепт обычно на 500 г муки, порция получается большая, а с меньшей и возиться не хочется. А едоков мало, и свеженького хочется))