Я к вам с рецептом свекольно-клюквенного печенья, это действительно нечто. С сушеной клюквой в выпечке, пожалуй, все ясно, но свекла — это действительно что-то необычное для сладкого теста. Кроме того, в этом рецепте я снова использую свекольный сок, чтобы придать тесту такой великолепный цвет. В испеченном состоянии печенье сохраняет его и выглядит очень здорово.
Поэтому, если вы хотите быть немного авантюрным, тогда осмельтесь попробовать эти красные от свеклы и клюквы печенюшки. На завтрак с чашечкой свежего кофе или стаканом молока — хорошее начало дня. Ярких вам праздников!
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 94 г |
200 г |
6 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
100 г |
125 г |
2 ст. л. |
8 ст. л. |
120 г |
1 ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Делала все по рецепту, по итогам выпечки цвет получился совсем не такой, как у вас. Получились коричневые сверху и желтые внутри. Что я делала не так? Сырое тесто было насыщенного розового цвета. А вот выпечка....
Ксения, даже не знаю, что сказать! Может духовка ваша мощнее? Жар может повлиять на цвет... Свекла бывает разных сортов, бывает яркая и более коричневатая. Я использовала свекольный сок из бутылки, правда хорошего качества. Я искренне надеюсь, что на вкус это не повлияло)), хотя эстетика тоже влияет на общее впечатление!
Очень жаль что это нюанс - свекольный сок промышленного производства, вы не указали. Возможно в том соке могли быть какие-то красители. Меня еще смутил тот факт, что готовое печенье на вашем фото точно такое же, как и сырое на противне. Хотя сам рецепт не плох, делала первый раз не со свекольным соком, а с молоком. Домашним понравились. А вот со свеклой - нет.
У меня свекольный сок натуральный продукт из магазина здорового питания. В нем ни красителей, ни каких других добавок нет, экологически чистый, другой бы и не взяла. Дело не в этом. Повторюсь, свекла бывает разная. Одну варишь, вода коричневого цвета, а другую - ярко-бордового - свекольного! А фото - оно без всяких фильтров, на нем чётко видно до и после. Это не первый мой опыт, вот посмотрите здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/121936-burger-so-svekolnoy-brioshyu-i-lososem
Так я не про фильтры говорю. А про то, что сырой продукт не отличается от выпеченого. Вот гамбургерные булочки - разные, там видно где сырое тесто, а где выпеченое. А вот с печеньем не так. Такое впечатление, что на фото с готовым печеньем - сырое. Печеньки ни оплыли, ни поднялись, ни подрумянились. Работа, как я поняла, конкурсная, понятное дело хотелось победить))
Неее, победить хочется, но это не главное! Ксения, а вот обратили внимание, что бургеры выпекаются при температуре 200°,а печенье только 175°? Я писала, чем выше температура, тем больше изменится цвет. И обратите внимание на печенье готовое - оно расплылось в ширину и немного склеилось между собой (я об этом тоже писала). Но в общем мне жаль, что вы остались не довольны ((
Леночка💗🤝, Наташенька💗🤝 и Катя 💗🤝благодарю вас за поддержку рецепта голосами 🌹🌹🌹
Викуля, насыщенный цвет у печеньица👍)) мне твои "шайбочки" напоминают мороженное... нарезанное поперек!🍡😋😂👌👏
😊Спасибо, Еленочка‼️ идея🎀мороженое на свекольном соке тоже будет волшебного цвета ‼️‼️💗🌸💗
Викусь, на фото (кстати отличное👍) вроде олень, а хвост как у белки 😂😂😂
Я сходила посмотреть что там с хвостом у 🦌, вообще не нашла никакого 😎
Ну как же? 😅шаг 3 елочка замаскировалась ввиде хвоста 😂🌲
🌲🦌🌲
Викусь, выдумщица, красота какая💖👍, печенье класс🍪👏, остаюсь на чай 😍☕
Леночка, спасибо большое за тёплые слова и комплименты 😍🌹😍я старалась и кажется нашла как делать фотки, которые не обрезаются‼️🤹♀️
Молодец, а я вот незнаю такой фокус-покус 🤔😊
Мне надо ещё немного потренироваться, тогда расскажу)))