Я к вам с рецептом свекольно-клюквенного печенья, это действительно нечто. С сушеной клюквой в выпечке, пожалуй, все ясно, но свекла — это действительно что-то необычное для сладкого теста. Кроме того, в этом рецепте я снова использую свекольный сок, чтобы придать тесту такой великолепный цвет. В испеченном состоянии печенье сохраняет его и выглядит очень здорово.
Поэтому, если вы хотите быть немного авантюрным, тогда осмельтесь попробовать эти красные от свеклы и клюквы печенюшки. На завтрак с чашечкой свежего кофе или стаканом молока — хорошее начало дня. Ярких вам праздников!
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 94 г |
200 г |
6 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
100 г |
125 г |
2 ст. л. |
8 ст. л. |
120 г |
1 ч. л. |
Жиры используются организмом для формирования клеточных оболочек. Но вот парадокс: эти же вещества
С наступлением холодов важно пересмотреть питание, чтобы весной не переживать за фигуру и
Сливочное масло где только не используется. Просто так отказаться от него не сложно. Но порой выбора
Фольга — настоящая «выручалочка» на кухне. В ней легко запечь мясо, рыбу и овощи. С ее же помощью
Делала все по рецепту, по итогам выпечки цвет получился совсем не такой, как у вас. Получились коричневые сверху и желтые внутри. Что я делала не так? Сырое тесто было насыщенного розового цвета. А вот выпечка....
Ксения, даже не знаю, что сказать! Может духовка ваша мощнее? Жар может повлиять на цвет... Свекла бывает разных сортов, бывает яркая и более коричневатая. Я использовала свекольный сок из бутылки, правда хорошего качества. Я искренне надеюсь, что на вкус это не повлияло)), хотя эстетика тоже влияет на общее впечатление!
Очень жаль что это нюанс - свекольный сок промышленного производства, вы не указали. Возможно в том соке могли быть какие-то красители. Меня еще смутил тот факт, что готовое печенье на вашем фото точно такое же, как и сырое на противне. Хотя сам рецепт не плох, делала первый раз не со свекольным соком, а с молоком. Домашним понравились. А вот со свеклой - нет.
У меня свекольный сок натуральный продукт из магазина здорового питания. В нем ни красителей, ни каких других добавок нет, экологически чистый, другой бы и не взяла. Дело не в этом. Повторюсь, свекла бывает разная. Одну варишь, вода коричневого цвета, а другую - ярко-бордового - свекольного! А фото - оно без всяких фильтров, на нем чётко видно до и после. Это не первый мой опыт, вот посмотрите здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/121936-burger-so-svekolnoy-brioshyu-i-lososem
Так я не про фильтры говорю. А про то, что сырой продукт не отличается от выпеченого. Вот гамбургерные булочки - разные, там видно где сырое тесто, а где выпеченое. А вот с печеньем не так. Такое впечатление, что на фото с готовым печеньем - сырое. Печеньки ни оплыли, ни поднялись, ни подрумянились. Работа, как я поняла, конкурсная, понятное дело хотелось победить))
Неее, победить хочется, но это не главное! Ксения, а вот обратили внимание, что бургеры выпекаются при температуре 200°,а печенье только 175°? Я писала, чем выше температура, тем больше изменится цвет. И обратите внимание на печенье готовое - оно расплылось в ширину и немного склеилось между собой (я об этом тоже писала). Но в общем мне жаль, что вы остались не довольны ((
Леночка💗🤝, Наташенька💗🤝 и Катя 💗🤝благодарю вас за поддержку рецепта голосами 🌹🌹🌹
Викуля, насыщенный цвет у печеньица👍)) мне твои "шайбочки" напоминают мороженное... нарезанное поперек!🍡😋😂👌👏
😊Спасибо, Еленочка‼️ идея🎀мороженое на свекольном соке тоже будет волшебного цвета ‼️‼️💗🌸💗
Викусь, на фото (кстати отличное👍) вроде олень, а хвост как у белки 😂😂😂
Я сходила посмотреть что там с хвостом у 🦌, вообще не нашла никакого 😎
Ну как же? 😅шаг 3 елочка замаскировалась ввиде хвоста 😂🌲
🌲🦌🌲
Викусь, выдумщица, красота какая💖👍, печенье класс🍪👏, остаюсь на чай 😍☕
Леночка, спасибо большое за тёплые слова и комплименты 😍🌹😍я старалась и кажется нашла как делать фотки, которые не обрезаются‼️🤹♀️
Молодец, а я вот незнаю такой фокус-покус 🤔😊
Мне надо ещё немного потренироваться, тогда расскажу)))