Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17729
0
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кальмары будто созданы, чтобы их фаршировали) Начинка может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сырно-грибного удовольствия.

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки70 г
Жиры40 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
300 г
100 г
1 головка
3 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Тушки кальмаров очистить от пленок и прокипятить в подсоленой воде с лавровым листом и душистым горошком по 10 секунд каждую. Мантию отрезать, оставив только «носочек».
Тушки кальмаров очистить от пленок и прокипятить в подсоленой воде с лавровым листом и душистым горошком по 10 секунд каждую. Мантию отрезать, оставив только «носочек».


На весь экран

# шаг 2/3

Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вода выпарится, добавить к грибам сливочное масло, мелконарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить к начинке сваренные вкрутую яйца, тертый сыр, нарезанные остатки кальмаров. Перемешать.
Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вода выпарится, добавить к грибам сливочное масло, мелконарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить к начинке сваренные вкрутую яйца, тертый сыр, нарезанные остатки кальмаров. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/3

Подготовленные тушки кальмаров начинить фаршем, скрепить зубочистками, выложить в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Денис
Денис
5 лет назад

Рецепт отличный! Но, с позволения автора, янемного его усовершенствовал. А именно: добавил к этому блюду сливочно икорный соус. Начинка мне показалась суховатой. Рецепт соуса на четыре порции: пачка 0.2 литра 20% сливок, 40 грамм красной икры, соль на кончике ножа (около 2-х грамм) и три веточки тимьяна. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем около минуты, солим и вводим икру. На самом слабом огне даем покипеть минуту непрерывно помешивая и закладываем тимьян. Кипятим еще около минуты или до нужной вам густоты. Соус готов

Вкусняшка
Вкусняшка
5 лет назад

сегодня буду готовить, искала что то из кальмаров

Виктория
Виктория
6 лет назад

Пожалуй,приготовлю на Новый Год , спасибо за рецепт!

Witchenka
Witchenka
6 лет назад
Виктория,

Приготовьте, это вкусно! И не слишком каллорийно😇

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Фото аппетитное! В это рецепт просятся сливки или сметана. А Вы кроме сыра сверху кальмаров ничего не добавляли?

Witchenka
Witchenka
6 лет назад
Елена &&&,

Есть разные варианты)) мне показалось, что сливочного масла в начинке будет достаточно. Не стала "утяжелять".
Сверху просто тёртый сыр😇

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.