Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100185
0
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
110395
5
Реклама
Рецепт дня

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
30 г
45 г
3 шт.
110 мл
75 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).


На весь экран

# шаг 2/13

В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).


На весь экран

# шаг 4/13

Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.


На весь экран

# шаг 6/13

Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 7/13

Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.


На весь экран

# шаг 8/13

Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 9/13

Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.


На весь экран

# шаг 10/13

Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.


На весь экран

# шаг 11/13

Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.


На весь экран

# шаг 12/13

Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.


На весь экран

# шаг 13/13

Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Vika Bovorovskaya
Vika Bovorovskaya
1 год назад

Сделай все строго по рецепту, внутри не однородный, местами будто не пропекся
Что это может быть?

norry
norry
1 год назад

Натали, огромное спасибо за рецепт ! Подскажите, пожалуйста, столкнулась с проблемой, что чизкейк лопается, хотя я пробовала разные температурные режимы, но ничего не помогает( Термометр в духовке есть, воду наливала в емкость, все делала по инструкции.. Вы сталкивались с такой проблемой ?

Kirill Konovalov
Kirill Konovalov
2 года назад

Делал все по рецепту
Чизкейк как у некоторых комментаторов абсолютно не поднялся

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Kirill Konovalov,

возможно вы нарушили технологический процесс приготовления...
Если все будете делать строго по рецепту, все должно получится

Yan Grayndov
Yan Grayndov
2 года назад

Спасибо большое за рецепт, получилось иначе, но текстура пористая и цвет золотой самое главное,тещё и вкусно. А ванилин в итоге куда надо было и на каком этапе?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Yan Grayndov,

я рада,что рецепт вам понравился👍 а ванилин с мукой смешать ... (я забыла это написать) 🙈

Lerka Tarelka
Lerka Tarelka
3 года назад

Благодарю за рецепт! Вышел просто идеальным! И по консистенции и по вкусу - абсолютно не отличить от тех, что делают в лучших пекарнях Японии! Хотя, может, по вашему рецепту даже нежнее получился)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Lerka Tarelka,

и вам спасибо за доверие рецепту! 😃👍 Очень рада ,что чизкейк понравился🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.