Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Белый хлеб Mian Bao

Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Китайская хрустящая корочка» — именно этот аргумент привлек мое внимание, и мне очень захотелось испечь этот замечательный белый хлеб. Уже очень давно рецепт ждал своего часа и дождался. Но хлеб удивил меня не корочкой (она, конечно, у него есть: тоненькая и, я бы сказала, деликатная), а своим мякишем! Он пушистый, легкий, нежный и пышный. Так и хочется отрезать еще и еще кусочек. Что приятно, хлебушек замешивается на оливковом масле и имеет удивительно мягкий вкус.

При выпечке используется стартер, что является типичным для азиатского хлебопечения. Данного количества хватит на 2 буханки хлеба. Половина стартера, как только достигнет комнатной температуры, понадобится сразу, а вот вторая половина отлично хранится в чистой стеклянной банке под крышкой в холодильнике 3–5 дней. Если стартер изменил цвет на серый, его стоит выбросить и сварить новый (благо, делатся быстро). Это своеобразная замена закваске, удобно для тех, кто не печет хлеб регулярно, а, к примеру, по праздникам.

Пословица «Хлеб всему голова» придумана русским народом, и в ней отражается его вековая мудрость. Существует поверье, что, устраивая застолье и приглашая к себе друзей в дом, хлеба нужно купить обязательно, так как это непременно принесет в компанию уют и доброжелательность. Приглашаю!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
50 г
250 мл
Основные
210 мл
450 г
50 г
15 г
18 г
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.
Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.


На весь экран

# шаг 2/10

Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.


На весь экран

# шаг 3/10

Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.
Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 4/10

Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.


На весь экран

# шаг 5/10

Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.
Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.


На весь экран

# шаг 6/10

И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.
И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.


На весь экран

# шаг 7/10

С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.
С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.
Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
кондакова
кондакова
5 лет назад

Добрый )скажите на стартер ингридиенты брать из основного состава ?

vicky
vicky
5 лет назад
кондакова,

Здравствуйте! Стартер отдельно от ингредиентов основного состава. Этого количества стартера хватит на 2 буханки хлеба.
1). Если вы хотите выпечь 1 буханку, то делите количество стартера на половину.
2). Если вы планируете испечь такой же хлебушек через несколько дней, то делаете весь стартер. 120 - 130 г вам понадобится сразу, а остальное количество вы храните в холодильнике, в закрытой стекляной баночке. Стартер может хранится в течение 3-4 дней, если он поменял цвет на серый, то его следует выбросить.
Надеюсь вам теперь будет легче разобраться, удачной выпечки!

кондакова
кондакова
5 лет назад
vicky,

Спасибо. ❤😍

vicky
vicky
5 лет назад
кондакова,

На здоровье! 🌹

Анастасия
Анастасия
4 года назад
vicky,

Добрый день,подскажите,я правильно поняла в рецепте указано количество стартера на 2 буханки,а для хлеба на 1 ли же в рецепте все на 2 буханки расчитано?

vicky
vicky
4 года назад
Анастасия,

Вы правильно поняли, количество стартера хватит на 2 буханки хлеба. Количество ингредиентов дано на 1 хлебушек

Анастасия
Анастасия
4 года назад
vicky,

Спасибо,завтра попробую испечь

vicky
vicky
4 года назад
Анастасия,

Будут вопросы, я с удовольствием отвечу. И буду рада узнать результат😊

Анастасия
Анастасия
4 года назад
vicky,

Хлеб очень понравился,правда я на сухих пекла дрожжах.Муж сказал,а чё только одна булка😁сегодня еще испеку раз стартер остался.Только я особо не поняла какую роль стартер играет в выпечке

vicky
vicky
4 года назад
Анастасия,

Анастасия, приятная новость! Рада, что понравился хлебушек)). А стартер - это аналог дрожжей, хлебная закваска, которая является базой. Использование естественных дрожжей придаёт хлебу отличный аромат и текстуру, хлеб долго не черствеет и не портится. К тому же дрожжей в таком хлебе используется меньше, их часть заменяется естественным дрожжами (а именно стартером)

Анастасия
Анастасия
4 года назад
vicky,

спасибо за ответ,в следующий раз попробую с живыми еще

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
5 лет назад

Здравствуйте , спасибо за рецепт ,хлеб получился замечательный .

vicky
vicky
5 лет назад
druzhinina-elena75,

И Вам здравствовать! Рада, что понравился хлебушек! Пеките на здоровье))

Anastasia
Anastasia
5 лет назад

Добрый день. Хочу испечь хлеб по вашему рецепту, но я не поняла насчет стратера. Надо взять ПОЛОВИНУ ингридентов от того, что вы написали для 1 буханки? Или же 250 мл воды и есть на 1 порцию?

vicky
vicky
5 лет назад
Anastasia ,

Анастасия, надеюсь, что мой ответ в личке вам поможет испечь удачный хлебушек), всегда рада помочь!

vicky
vicky
5 лет назад

Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса домашнему хлебушку ❣️🎀❣️💖❣️🎈❣️💞❣️💗

Юлия Т.
Юлия Т.
5 лет назад

Когда нибудь и я "дорасту"до хлеба.Браво!

vicky
vicky
5 лет назад
Юлия Т.,

Юлия, большое спасибо)) непременно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.