Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крошечные и тающие во рту печенья просто восхитительны. Мечта любого «шокоголика». Родом они из Франции, где их можно найти в любой кондитерской. Подавайте их к чаю, на завтрак или в качестве десерта.

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 г
115 г
115 г
20 г
3 г
135 г
175 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
Ингредиенты
пшеничная мука115 г
какао20 г
разрыхлитель3 г
сахарная пудра135 г
Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопить сливочное масло.
Ингредиенты
сливочное масло115 г
Растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%15 г
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
Ингредиенты
яичные желтки175 г
Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.


На весь экран

# шаг 5/9

Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.


На весь экран

# шаг 6/9

Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 8/9

Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.