Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Веррин «Малина в шоколаде»

Веррин «Малина в шоколаде»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой праздничный стол без десерта. Но почему-то все сразу представляют торт. Я предлагаю порционные десерты в бокалах. Сразу видна вся подноготная и кусочком ни с кем делиться не придется.

Превосходное сочетание черного шоколада и малины, разнообразие текстур сделают этот веррин необыкновенным окончанием праздника!

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Малиновое кули
50 г
10 г
2 г
Малиновое парфе
2 шт.
27 г
30 г
90 г
200 г
Малиновый крем-патисьер
130 г
2 шт.
30 г
12 г
15 г
50 г
Спонж-бисквит
1 шт.
12 г
25 г
30 г
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Я сразу оговорюсь, что покупаю замороженную малину, протираю ее через сито, и у меня получается сок-пюре. В рецепте указываю пюре. Итак, для кули кладем в сотейник малиновый сок, нагреваем до 35°C и вводим струйкой пектин, смешанный с сахаром. Доводим до кипения, варим минуту и выливаем в форму. Оставляем стабилизироваться.
Я сразу оговорюсь, что покупаю замороженную малину, протираю ее через сито, и у меня получается сок-пюре. В рецепте указываю пюре. Итак, для кули кладем в сотейник малиновый сок, нагреваем до 35°C и вводим струйкой пектин, смешанный с сахаром. Доводим до кипения, варим минуту и выливаем в форму. Оставляем стабилизироваться.


На весь экран

# шаг 2/14

Хорошо протираем бокал и прикрепляем с внутренней стороны кусочек кули. Можно вырезать любую форму.
Хорошо протираем бокал и прикрепляем с внутренней стороны кусочек кули. Можно вырезать любую форму.


На весь экран

# шаг 3/14

Приготовим малиновое парфе — нежнейший мусс из черного швейцарского шоколада с добавлением пюре малины. Из этих продуктов нужно приготовить pate a bom. Доводим сахар и сок малины до кипения и варим до 118°C, это займет всего несколько минут. Параллельно взбиваем желтки. В работающий миксер вливаем горячий малиновый сироп. Здесь не обойтись без лишних рук, если у вас нет помощника — планетарного миксера!
Приготовим малиновое парфе — нежнейший мусс из черного швейцарского шоколада с добавлением пюре малины. Из этих продуктов нужно приготовить pate a bom. Доводим сахар и сок малины до кипения и варим до 118°C, это займет всего несколько минут. Параллельно взбиваем желтки. В работающий миксер вливаем горячий малиновый сироп. Здесь не обойтись без лишних рук, если у вас нет помощника — планетарного миксера!


На весь экран

# шаг 4/14

Бокал ставим в контейнер под наклоном.
Бокал ставим в контейнер под наклоном.


На весь экран

# шаг 5/14

В остуженную до 30–40°C массу вводим растопленный шоколад и потом в несколько частей — сливки. Выливаем первый слой — парфе — в стакан. Оставляем стабилизироваться.
В остуженную до 30–40°C массу вводим растопленный шоколад и потом в несколько частей — сливки. Выливаем первый слой — парфе — в стакан. Оставляем стабилизироваться.


На весь экран

# шаг 6/14

Второй слой — малиновый крем патисьер. Доводим до кипения молоко и выливаем на взбитые желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Переливаем обратно в сотейник смесь и доводим до кипения. Через 2 минуты снять с плиты и дать быстро остыть. Ввести мягкое сливочное масло. Охладить крем.
Второй слой — малиновый крем патисьер. Доводим до кипения молоко и выливаем на взбитые желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Переливаем обратно в сотейник смесь и доводим до кипения. Через 2 минуты снять с плиты и дать быстро остыть. Ввести мягкое сливочное масло. Охладить крем.


На весь экран

# шаг 7/14

Соединить с уваренным с 1 ложкой сахара малиновым пюре. Хорошо взбить и залить вторым слоем.
Соединить с уваренным с 1 ложкой сахара малиновым пюре. Хорошо взбить и залить вторым слоем.


На весь экран

# шаг 8/14

Для украшения нужно также приготовить спонж-бисквит. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и сиропом глюкозы. Добавить каплю розового красителя. Аккуратно соединить со смешанными вместе мукой и разрыхлителем.
Для украшения нужно также приготовить спонж-бисквит. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и сиропом глюкозы. Добавить каплю розового красителя. Аккуратно соединить со смешанными вместе мукой и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 9/14

Выложить в одноразовые стаканчики и выпекать в микроволновке 1 минуту. Дать остыть.
Выложить в одноразовые стаканчики и выпекать в микроволновке 1 минуту. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 10/14

После стабилизации десерта в холодильнике можно приступать к сборке. Для этого потребуется шоколадный декор, меренги, сублимированная малина и малиновое кули. Для хрустящей текстуры положить на слои мусса карамелизированные грецкие орехи или измельченные в ступке козинаки из фундука.
После стабилизации десерта в холодильнике можно приступать к сборке. Для этого потребуется шоколадный декор, меренги, сублимированная малина и малиновое кули. Для хрустящей текстуры положить на слои мусса карамелизированные грецкие орехи или измельченные в ступке козинаки из фундука.


На весь экран

# шаг 11/14

Украшаем по своему усмотрению. Я сделала декор из темперированного шоколада. Меренги давно заготовлены, они могут долго храниться.
Украшаем по своему усмотрению. Я сделала декор из темперированного шоколада. Меренги давно заготовлены, они могут долго храниться.


На весь экран

# шаг 12/14

Без свежей малины не так вкусно!
Без свежей малины не так вкусно!


На весь экран

# шаг 13/14

Удобная порционная подача. Хорошо заранее приготовить и украсить перед подачей.
Удобная порционная подача. Хорошо заранее приготовить и украсить перед подачей.


На весь экран

# шаг 14/14

Очень нежно, вкусно, с кислинкой малины и богатым вкусом шоколада — больше ничего не надо!
Очень нежно, вкусно, с кислинкой малины и богатым вкусом шоколада — больше ничего не надо!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.