Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тартар из дорады

Тартар из дорады
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбный тартар — тестовое блюдо многих французских ресторанов.

Я очень люблю маленькие ресторанчики на Лазурном берегу, в одном из них готовят именно такой тартар. Если в меню пляжных ресторанов вы видите Tartare Dorado — закажите это! Тартар готовят из свежайшей рыбы, заправки и соусы просто восхитительны!

В целом рецепт несложный, первую скрипку играет, безусловно, качество выбранной вами рыбы (у меня дорада).

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки46 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 стебля
1 щепотка
1 щепотка
2 веточки
1 щепотка
2 шт.
4 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести.
Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести.


На весь экран

# шаг 2/5

Нарезаю филе тонкими полосками, потом — поперек, чтобы получились маленькие кубики. Кладу в глубокую тарелку. Из лимона выдавливаю сок (1 ст. л.). В блендер кладем соль, перец, сахар, лимонный сок, устричный соус, майонез и взбиваем 2 минуты. Выкладываю к рыбе. Ставлю на 10 минут в холодильник.
Нарезаю филе тонкими полосками, потом — поперек, чтобы получились маленькие кубики. Кладу в глубокую тарелку. Из лимона выдавливаю сок (1 ст. л.). В блендер кладем соль, перец, сахар, лимонный сок, устричный соус, майонез и взбиваем 2 минуты. Выкладываю к рыбе. Ставлю на 10 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/5

Вынимаю из холодильника тартар. Нарезаю лук, петрушку, добавляю к тартару и аккуратно перемешиваю.
Вынимаю из холодильника тартар. Нарезаю лук, петрушку, добавляю к тартару и аккуратно перемешиваю.


На весь экран

# шаг 4/5

Устрицу отделяю от раковины, чтобы она не приставала. Сбрызгиваю оставшимся лимонным соком. Варианта дальнейших событий два: если вы любите устрицы, оставляем устрицу и сверху кладем тартар. Или убираем устрицу и выкладываем тартар просто в устричные раковины.
Устрицу отделяю от раковины, чтобы она не приставала. Сбрызгиваю оставшимся лимонным соком. Варианта дальнейших событий два: если вы любите устрицы, оставляем устрицу и сверху кладем тартар. Или убираем устрицу и выкладываем тартар просто в устричные раковины.


На весь экран

# шаг 5/5

Все готово! Подаем, положив устричные раковины на лед. Приятного аппетита!
Все готово! Подаем, положив устричные раковины на лед. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.