Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45642
3
Реклама

Рисовая запеканка с тыквой и творогом

Рисовая запеканка с тыквой и творогом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт простого вкусного полезного блюда. Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. Рецепты запеканок можно встретить в кухне любой страны мира. Тыкву можно заменить яблоками, грушами, абрикосами, персиками и т. д. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин. Для приготовления запеканки я использовала рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ л
700 г
3 шт.
200 г
¾ стакана
1 щепотка
1 щепотка
80 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовить все продукты для приготовления запеканки.
Подготовить все продукты для приготовления запеканки.


На весь экран

# шаг 2/17

Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я ее не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.
Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я ее не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 3/17

Взять необходимое количество риса «Краснодарского» ТМ «Националь».
Взять необходимое количество риса «Краснодарского» ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 4/17

Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.
Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.


На весь экран

# шаг 5/17

Положить рис в кипящее подсоленное молоко и варить до полуготовности, так как в процессе запекания рис дойдет до готовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.
Положить рис в кипящее подсоленное молоко и варить до полуготовности, так как в процессе запекания рис дойдет до готовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.


На весь экран

# шаг 6/17

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/17

Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Желтки растереть с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 8/17

Постепенно добавить творог, продолжая растирать.
Постепенно добавить творог, продолжая растирать.


На весь экран

# шаг 9/17

Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.
Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 10/17

В тыкву добавить творожную массу, перемешать.
В тыкву добавить творожную массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/17

Затем добавить рисовую кашу, перемешать.
Затем добавить рисовую кашу, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/17

Белки взбить.
Белки взбить.


На весь экран

# шаг 13/17

Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.
Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 14/17

Форму смазать оставшимся сливочным маслом.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 15/17

Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.
Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.


На весь экран

# шаг 16/17

Вкусная и полезная рисовая запеканка с тыквой и творогом готова.
Вкусная и полезная рисовая запеканка с тыквой и творогом готова.


На весь экран

# шаг 17/17

Подать к столу теплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или кисловатым вареньем, так как запеканка довольно сладкая. Приятного аппетита!
Подать к столу теплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или кисловатым вареньем, так как запеканка довольно сладкая. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Солнечная! 🌞👍💯

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Таня, спасибо за оценку!!😍😚🌻💛😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

И вкусно, и полезно!!!

Simona
Simona
5 лет назад
Ирина B&C,

Ира, полностью согласна!😍😊🙆🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.