Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19502
0
Реклама

Картошка с фасолью и копчеными колбасками

Картошка с фасолью и копчеными колбасками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного.

Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки.

Рекомендую дополнить блюдо свежей пышной лепешкой и сметаной. Это тот самый случай, когда отламываешь кусок лепешки и макаешь его в манящую подливку со сметаной... Ммм... Это зимняя сказка!

Пищевая ценность порции

648
кКал
27%
Белки31 г
Жиры39 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
3 шт.
1 шт.
1 банка
400 г
250 г
100 г
2 листа
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
по вкусу
750 мл
60 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Все овощи почистить и нарезать средним кубиком, филе нарезать на небольшие кусочки.
Все овощи почистить и нарезать средним кубиком, филе нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/11

Специи перетолочь в ступке. Берем большую емкость с толстым дном и ставим на огонь (у меня кастрюля).
Специи перетолочь в ступке. Берем большую емкость с толстым дном и ставим на огонь (у меня кастрюля).


На весь экран

# шаг 3/11

Наливаем в кастрюлю оливковое масло и добавляем специи, ставим на огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Доводим до кипения масло со специями и даем немного прокипеть, чтобы раскрылся аромат специй.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и добавляем специи, ставим на огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Доводим до кипения масло со специями и даем немного прокипеть, чтобы раскрылся аромат специй.


На весь экран

# шаг 4/11

Далее добавляем колбаски и обжариваем примерно 2 минуты.
Далее добавляем колбаски и обжариваем примерно 2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем добавляем картофель и обжариваем примерно 5–8 минут.
Затем добавляем картофель и обжариваем примерно 5–8 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Далее добавляем репчатый лук и также обжариваем примерно 5 минут.
Далее добавляем репчатый лук и также обжариваем примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

После обжарки лука добавляем куриное филе, перемешиваем, оставляем на огне на 2 минуты и затем добавляем фасоль и нарезанный помидор.
После обжарки лука добавляем куриное филе, перемешиваем, оставляем на огне на 2 минуты и затем добавляем фасоль и нарезанный помидор.


На весь экран

# шаг 8/11

Все активно перемешиваем.
Все активно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала нашу смесь.
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала нашу смесь.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь (у меня 4-ый режим из 9-ти). Оставляем томиться на 40 минут.
Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь (у меня 4-ый режим из 9-ти). Оставляем томиться на 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Через 40 минут проверяем нашу картошку. Готовность определяем по консистенции подливки — она должна загустеть. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает из специй, то самое время добавить, будь то соль или перец для остроты. Все, наше сытное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Через 40 минут проверяем нашу картошку. Готовность определяем по консистенции подливки — она должна загустеть. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает из специй, то самое время добавить, будь то соль или перец для остроты. Все, наше сытное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
sergey
sergey
5 лет назад

блюдо получилось не реально вкусным я смешал несколько видов колбасок!

Дарья
Дарья
5 лет назад
sergey,

Я очень рада!!! Спасибо,что написали )))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличная картошка)))

Дарья
Дарья
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю🌹 Очень приятно!

Диана
Диана
5 лет назад

Я бы колбаску добавила на конечном этапе приготовления, а в первую очередь обжарила курицу. А так всё вкусно!

Дарья
Дарья
5 лет назад
Диана,

Спасибо!🌺 По мне, при обжаривании колбасок вначале, они отдают больше своего копченого аромата. И филе кладем практически последним, чтобы оно не переварилось. А так, как вам больше нравится😁👍👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.