Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
37423
1
Реклама

Желейный торт с блинами и икрой

Желейный торт с блинами и икрой
Желейный торт с блинами и икрой
Желейный торт с блинами и икрой
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой закусочный торт вполне подойдет и для праздничного стола: он не только очень вкусный и настолько нежный, что просто тает во рту, но и очень красивый в разрезе. Чередование слоев вы можете менять, а можете и добавить какой-то свой, например, рыбный. Блины также можете готовить по своему любимому рецепту.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
125 мл
125 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
100 г
100 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
5 пластов
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Смешайте все ингредиенты для блинов, чтобы не было комочков.
Смешайте все ингредиенты для блинов, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 2/20

Жарьте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
Жарьте блины на сковороде, смазывая ее маслом.


На весь экран

# шаг 3/20

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/20

Смешайте майонез и сметану.
Смешайте майонез и сметану.


На весь экран

# шаг 5/20

Желатин отожмите, добавьте к сметанной массе.
Желатин отожмите, добавьте к сметанной массе.


На весь экран

# шаг 6/20

Взбейте блендером до однородного состояния.
Взбейте блендером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/20

Яйцо отварите, почистите и нарежьте кубиком.
Яйцо отварите, почистите и нарежьте кубиком.


На весь экран

# шаг 8/20

Возьмите 1/4 часть сметанной массы, смешайте с яйцом.
Возьмите 1/4 часть сметанной массы, смешайте с яйцом.


На весь экран

# шаг 9/20

Стеклянную миску застелите пленкой.
Стеклянную миску застелите пленкой.


На весь экран

# шаг 10/20

Затем выложите блин.
Затем выложите блин.


На весь экран

# шаг 11/20

На блин выложите яйцо со сметанной массой.
На блин выложите яйцо со сметанной массой.


На весь экран

# шаг 12/20

Огурец нарежьте кубиком.
Огурец нарежьте кубиком.


На весь экран

# шаг 13/20

Смешайте с 1/4 сметанной массы и выложите следующим слоем.
Смешайте с 1/4 сметанной массы и выложите следующим слоем.


На весь экран

# шаг 14/20

К 1/4 сметанной массы добавьте икру. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Такая икра обладает высокими вкусовыми качествами, содержит небольшое количество соли, а также сделана на Камчатке — как известно, самая вкусная и полезная икра производится именно там.
К 1/4 сметанной массы добавьте икру. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Такая икра обладает высокими вкусовыми качествами, содержит небольшое количество соли, а также сделана на Камчатке — как известно, самая вкусная и полезная икра производится именно там.


На весь экран

# шаг 15/20

Перемешайте и выложите следующим слоем.
Перемешайте и выложите следующим слоем.


На весь экран

# шаг 16/20

Последним слоем выложите оставшуюся сметанную массу.
Последним слоем выложите оставшуюся сметанную массу.


На весь экран

# шаг 17/20

Затем — блин. Заверните края пленки и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем — блин. Заверните края пленки и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 18/20

Переверните торт на тарелку, уберите пленку, украсьте икрой и подавайте к столу.
Переверните торт на тарелку, уберите пленку, украсьте икрой и подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 20/20

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.