Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38456
0
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
73796
2
Реклама

Fish & chips

Fish & chips
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимое занятие в свободное время у нас дома — это просмотр кулинарных программ. Прекрасный источник вдохновения для любителей готовить.

Это блюдо мы подсмотрели в одной из передач Гая Фиери. Классика английского фаст-фуда — Fish & chips. Блюдо рабочих и бедной молодежи, на которых даже хлеба пожалели, — в первоначальном варианте были гренки, которые потом заменили на более доступный и дешевый картофель. Это горячее блюдо заворачивалось в кулек из газеты, который при желании можно было спрятать в карман, — это позволяло есть на ходу.

Традиционно Fish & chips принято подавать с гарниром, чаще с горохом. У нас все несколько более утонченно. Мятное пюре из свежего зеленого горошка добавляет блюду стиля, а запеченная картошка вместо картофеля фри делает блюдо более легким.

Идеально для того, чтобы расслабиться в пятницу вечером со своей второй половинкой.

Пищевая ценность порции

2613
кКал
111%
Белки77 г
Жиры169 г
Углеводы191 г
% от дневной нормы
19 %
33 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
35 г
500 г
330 г
250 г
200 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
250 г
54 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Нам потребуется белая рыба. В классическом варианте это треска, но теперь легко можно заменить любой по вкусу. Мы остановили свой выбор на хеке ТМ «Магуро».
Нам потребуется белая рыба. В классическом варианте это треска, но теперь легко можно заменить любой по вкусу. Мы остановили свой выбор на хеке ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 2/21

Также нам будут нужны жирные сливки, мята и замороженный зеленый горошек.
Также нам будут нужны жирные сливки, мята и замороженный зеленый горошек.


На весь экран

# шаг 3/21

Начнем с картофеля. У нас он будет не фри, а более легкий — запеченный в духовке. Белок одного яйца посолите, поперчите по вкусу.
Начнем с картофеля. У нас он будет не фри, а более легкий — запеченный в духовке. Белок одного яйца посолите, поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/21

Картофель нарежьте соломкой, вылейте в него белок.
Картофель нарежьте соломкой, вылейте в него белок.


На весь экран

# шаг 5/21

Тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/21

Выложите на пергамент в один слой. Запекать в духовке при 180°C до готовности. Духовки и картошка у всех разные, готовность проще определить, попробовав. У меня вышло около 30 минут.
Выложите на пергамент в один слой. Запекать в духовке при 180°C до готовности. Духовки и картошка у всех разные, готовность проще определить, попробовав. У меня вышло около 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/21

Для кляра возьмите яйцо, муку, темное пиво. Пиву дайте постоять в холодильнике хотя бы час, в идеале — храните его там, пока не придет момент.
Для кляра возьмите яйцо, муку, темное пиво. Пиву дайте постоять в холодильнике хотя бы час, в идеале — храните его там, пока не придет момент.


На весь экран

# шаг 8/21

Отделите белок от желтка.
Отделите белок от желтка.


На весь экран

# шаг 9/21

Вылейте холодное пиво в миску.
Вылейте холодное пиво в миску.


На весь экран

# шаг 10/21

Добавьте муку, желток, соль и перец, перемешайте. Тесто должно быть густое, как для оладий.
Добавьте муку, желток, соль и перец, перемешайте. Тесто должно быть густое, как для оладий.


На весь экран

# шаг 11/21

Рыбу заранее разморозьте и разделайте на филе. Хек ТМ «Магуро» — это симпатичные, одинаковые по размеру рыбки, не перемороженные, мясо легко отделяется от костей.
Рыбу заранее разморозьте и разделайте на филе. Хек ТМ «Магуро» — это симпатичные, одинаковые по размеру рыбки, не перемороженные, мясо легко отделяется от костей.


На весь экран

# шаг 12/21

Белок взбейте в крепкую пену.
Белок взбейте в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 13/21

Вмешайте в кляр лопаткой очень аккуратно. Мы не добавляем в тесто разрыхлитель: пузырьки пива и меренга — основа воздушности кляра.
Вмешайте в кляр лопаткой очень аккуратно. Мы не добавляем в тесто разрыхлитель: пузырьки пива и меренга — основа воздушности кляра.


На весь экран

# шаг 14/21

Кусочки окунаем в кляр.
Кусочки окунаем в кляр.


На весь экран

# шаг 15/21

Жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Минуты 3–4 с каждой стороны.
Жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Минуты 3–4 с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 16/21

Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Так как пиво у нас темное, ярко-золотой корочки не будет.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Так как пиво у нас темное, ярко-золотой корочки не будет.


На весь экран

# шаг 17/21

В сотейник вылейте жирные сливки.
В сотейник вылейте жирные сливки.


На весь экран

# шаг 18/21

Положите мяту и вскипятите. Дайте постоять пару минут под крышкой для ароматизации.
Положите мяту и вскипятите. Дайте постоять пару минут под крышкой для ароматизации.


На весь экран

# шаг 19/21

Горячие сливки процедите на замороженный горошек.
Горячие сливки процедите на замороженный горошек.


На весь экран

# шаг 20/21

Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить сок лимона. Не бойтесь, не свернется. Зато приобретет приятный сметанный привкус.
Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить сок лимона. Не бойтесь, не свернется. Зато приобретет приятный сметанный привкус.


На весь экран

# шаг 21/21

Для соблюдения традиций мы положили картофель с рыбой в кулек. И открыли пенное. А где пульт? Приятного вечера!
Для соблюдения традиций мы положили картофель с рыбой в кулек. И открыли пенное. А где пульт? Приятного вечера!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vitali.skvorkin
vitali.skvorkin
1 год назад

Тонко подмечено! Со второй половинкой ) Для первой ничего делать не хочется ;)

Елена
Елена
5 лет назад

Какие прекрасные, надежные, трудовые руки!

January  Smith
January Smith
5 лет назад
Елена ,

Это комплимент?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.