Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23808
0
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Пасхальный венок»

Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году на праздничный пасхальный стол я приготовила сладкий пирог с орехами и сухофруктами под лимонной глазурью в форме веночка. В середину такого пасхального венка можно поставить кулич или положить пасхальные яйца. Гости остались довольны и внешним видом пирога, и его вкусом. Пирог довольно простой в приготовлении. Готовим!

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для дрожжевого теста
400 г
1 шт.
½ стакана
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
10 г
1 ч. л.
Для начинки
2 шт.
200 г
200 г
200 г
50 г
Для глазури
1 шт.
50 г
Для смазывания пирога
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/29

В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи.
В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/29

Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/29

Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/29

Затем влить в смесь молоко с дрожжами.
Затем влить в смесь молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 5/29

Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. При хороших сильных дрожжах тесто готово через 40–50 минут.
Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. При хороших сильных дрожжах тесто готово через 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 6/29

А пока займемся начинкой. Орехи (любые, у меня грецкие) измельчить в блендере в среднюю крошку.
А пока займемся начинкой. Орехи (любые, у меня грецкие) измельчить в блендере в среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 7/29

Два крупных яблока вымыть. Курагу и изюм (у меня узбекский микс 2 цветов) тщательно вымыть и затем ошпарить кипятком.
Два крупных яблока вымыть. Курагу и изюм (у меня узбекский микс 2 цветов) тщательно вымыть и затем ошпарить кипятком.


На весь экран

# шаг 8/29

Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать тонкими мелкими пластинками. Курагу нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать тонкими мелкими пластинками. Курагу нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 9/29

Добавить коньяк, хорошо перемешать и дать настояться до готовности теста.
Добавить коньяк, хорошо перемешать и дать настояться до готовности теста.


На весь экран

# шаг 10/29

Тесто подошло.
Тесто подошло.


На весь экран

# шаг 11/29

Тонко раскатать тесто в овал (у меня около 40х50 см) и посыпать поверхность орехами.
Тонко раскатать тесто в овал (у меня около 40х50 см) и посыпать поверхность орехами.


На весь экран

# шаг 12/29

Поверх орехов разложить настоявшуюся фруктовую начинку.
Поверх орехов разложить настоявшуюся фруктовую начинку.


На весь экран

# шаг 13/29

Свернуть в рулет по длинной стороне и аккуратно перенести на бумагу для выпечки.
Свернуть в рулет по длинной стороне и аккуратно перенести на бумагу для выпечки.


На весь экран

# шаг 14/29

Из рулета сформировать кольцо, чтобы края рулета ровнее прилегли друг к другу, можно обрезать краешки. Из обрезков (не выбрасывать же!) можно сформировать булочку — подарок повару. Испечь вместе с пирогом и дать возможность повару первому попробовать пирог.
Из рулета сформировать кольцо, чтобы края рулета ровнее прилегли друг к другу, можно обрезать краешки. Из обрезков (не выбрасывать же!) можно сформировать булочку — подарок повару. Испечь вместе с пирогом и дать возможность повару первому попробовать пирог.


На весь экран

# шаг 15/29

Разместить кольцо на обратной стороне противня. Накрыть сформированное кольцо салфеткой и дать ему расстояться еще минут 15–20, чтобы тесто подошло.
Разместить кольцо на обратной стороне противня. Накрыть сформированное кольцо салфеткой и дать ему расстояться еще минут 15–20, чтобы тесто подошло.


На весь экран

# шаг 16/29

После расстойки очень острым ножом, стараясь не сминать тесто, аккуратно надрезать внешний край кольца через 3–4 см.
После расстойки очень острым ножом, стараясь не сминать тесто, аккуратно надрезать внешний край кольца через 3–4 см.


На весь экран

# шаг 17/29

Внутренний край кольца остается не разрезанным.
Внутренний край кольца остается не разрезанным.


На весь экран

# шаг 18/29

Каждый получившийся кусочек аккуратно немного развернуть, чтобы было видно часть начинки.
Каждый получившийся кусочек аккуратно немного развернуть, чтобы было видно часть начинки.


На весь экран

# шаг 19/29

Яйцо смешать со столовой ложкой воды, немного взбить кисточкой.
Яйцо смешать со столовой ложкой воды, немного взбить кисточкой.


На весь экран

# шаг 20/29

Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200–220°C духовку на 30 минут.
Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200–220°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 21/29

Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать сок одного лимона с 50 г сахарной пудры. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать сок одного лимона с 50 г сахарной пудры. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 22/29

Пирог зарумянился, достаем его из духовки.
Пирог зарумянился, достаем его из духовки.


На весь экран

# шаг 23/29

Переложить на большую сервировочную тарелку.
Переложить на большую сервировочную тарелку.


На весь экран

# шаг 24/29

Горячий пирог полить лимонной глазурью. Я еще посыпала разноцветной сахарной посыпкой.
Горячий пирог полить лимонной глазурью. Я еще посыпала разноцветной сахарной посыпкой.


На весь экран

# шаг 25/29

Можно в центр венка поставить кулич или положить крашеные яйца.
Можно в центр венка поставить кулич или положить крашеные яйца.


На весь экран

# шаг 26/29

В центре пирога я разместила ажурную бумажную салфетку и положила крашеные яйца.
В центре пирога я разместила ажурную бумажную салфетку и положила крашеные яйца.


На весь экран

# шаг 27/29

Сладкий пирог «Пасхальный венок» готов.
Сладкий пирог «Пасхальный венок» готов.


На весь экран

# шаг 28/29

Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!


На весь экран

# шаг 29/29

А это мой «подарок повару»! Снимаем пробу! Вкусно!
А это мой «подарок повару»! Снимаем пробу! Вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Марина, прими отчёт. Готовила в спешке, уменьшила рецептуру вдвое, взбила яйцо, хотела половину оставить для смазки и забыла😂, да и с молоком маху дала. Тесто получилось жидкое, много муки не стала добавлять, поэтому надрезать кольцо аккуратно не получилось😪. Но результат порадовал😊. Начинки много, тесто мягкое😋. И пирог получился не маленьким. А у тебя он наверное был большим😉.

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, огромное спасибо за фотоотчет! 👣👣👣 Отличный пирог получился!👍👍👍👏👏👏 У меня сначала кольцо получилось большое, я срезала по краям еще рулетики, до нужного разреза.😇 И все равно кольцо получилось большое. Я его расположила на тарелке для пиццы на 31 см. А пирог, действительно вкусный! Спасибо, еще раз!💗🌷🌷🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, 💗спасибо за поздравление и голос!😊😊😊

Т
Т
5 лет назад

Прекрасное украшение стола!🙋

Констанция
Констанция
5 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 💗 Очень рада твоей оценки рецепта!😊😊😊

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад

Какой яркий и аппетитный 👍👍👍

Констанция
Констанция
5 лет назад
kristinachernova,

Спасибо, Кристина! 💗Этот пирог еще и простой в приготовлении!😊😊😊

Галина
Галина
5 лет назад

Мариша, круто, празднично👍😇😋

Констанция
Констанция
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галиночка, очень рада, что веночек понравился!😊💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.