Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
119581
9
Реклама

Паштет куриный с яйцом

Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштет бархатный, со сливочным вкусом, хорош на закуску и на завтрак. Скоро начнутся пикники, и вот вариант ссобоек! Хранится хорошо в закрытом виде. Не могу оторваться от книги «Плюшки для Лелика», но обещаю обзор сделать и других книг.

В оригинале паштет заворачивается в пленку в виде колбаски, внутри — яйца целиком. Я заполняла формочки.

Формочки силиконовые размером 15х7 см.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки29 г
Жиры33 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
2 головки
200 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Вот такой рецепт запал мне в душу, и именно с таким оформлением решила повторить.
Вот такой рецепт запал мне в душу, и именно с таким оформлением решила повторить.


На весь экран

# шаг 2/22

Отварить заранее морковь, очистить.
Отварить заранее морковь, очистить.


На весь экран

# шаг 3/22

Лук нарезать крупно.
Лук нарезать крупно.


На весь экран

# шаг 4/22

Обжарить на сливочном масле (40–50 г).
Обжарить на сливочном масле (40–50 г).


На весь экран

# шаг 5/22

Пересмотреть печенку, отрезать лишние жилки. У меня 2 упаковки по 0,5 кг.
Пересмотреть печенку, отрезать лишние жилки. У меня 2 упаковки по 0,5 кг.


На весь экран

# шаг 6/22

Отодвинула обжаренный лук и рядом поместила печенку. Сковорода большая.
Отодвинула обжаренный лук и рядом поместила печенку. Сковорода большая.


На весь экран

# шаг 7/22

Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 8/22

Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Печенку не пересушить.
Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Печенку не пересушить.


На весь экран

# шаг 9/22

Перенести морковь кружочками и остальное мягкое масло.
Перенести морковь кружочками и остальное мягкое масло.


На весь экран

# шаг 10/22

Взбить блендером. В оригинале взбить еще с 2 яйцами, остальные воткнуть целыми.
Взбить блендером. В оригинале взбить еще с 2 яйцами, остальные воткнуть целыми.


На весь экран

# шаг 11/22

И опять мне в помощь силиконовые формочки. На упаковке заявлено, что они для кексов, но у меня совсем в другом направлении работают. Наполнила все три паштетом, сделала ямки в центре.
И опять мне в помощь силиконовые формочки. На упаковке заявлено, что они для кексов, но у меня совсем в другом направлении работают. Наполнила все три паштетом, сделала ямки в центре.


На весь экран

# шаг 12/22

Яйца отварить заранее, разрезать пополам. В оригинале оставить целиком.
Яйца отварить заранее, разрезать пополам. В оригинале оставить целиком.


На весь экран

# шаг 13/22

«Утопить» половинки яиц в паштете.
«Утопить» половинки яиц в паштете.


На весь экран

# шаг 14/22

И в круглой формочке тоже.
И в круглой формочке тоже.


На весь экран

# шаг 15/22

Отправить в холодильник до застывания на 3–4 часа или на ночь.
Отправить в холодильник до застывания на 3–4 часа или на ночь.


На весь экран

# шаг 16/22

Подаем с солеными крекерами или гренками.
Подаем с солеными крекерами или гренками.


На весь экран

# шаг 17/22

На завтрак или перекус.
На завтрак или перекус.


На весь экран

# шаг 18/22

Паштет отлично держит форму.
Паштет отлично держит форму.


На весь экран

# шаг 19/22

Хранить лучше накрытым.
Хранить лучше накрытым.


На весь экран

# шаг 20/22

Идеально будет использовать для канапе гостям.
Идеально будет использовать для канапе гостям.


На весь экран

# шаг 21/22

Совет от автора: Юлия предлагает в масло добавить зелень или морковь и цветными брусочками добавить в паштет вместо яиц.
Совет от автора: Юлия предлагает в масло добавить зелень или морковь и цветными брусочками добавить в паштет вместо яиц.


На весь экран

# шаг 22/22

Можно фантазировать с начинками.
Можно фантазировать с начинками.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Какие аппетитные фото😍😍😍. Мне прямо таки хоть на сайт не заходи, столько вкусностей. Пост же😉

Т
Т
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо,Леночка))) 👩💌💃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Классика, очень вкусно!

Т
Т
5 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька))) 👋💋💝

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.