Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65891
1
Реклама
Рецепт дня

Буженина с чесночной пастой

Буженина с чесночной пастой
Подготовка
6 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летом я заготовила чудесную чесночную пасту (ниже напишу в качестве бонуса рецептик), а зимой этой пастой тщательно обмазываю мясо, ставлю его в духовку и.... получаю ароматную домашнюю буженину)

В ингредиентах я указала чесночное масло, но на самом деле это домашняя чесночная паста.

Пищевая ценность порции

1090
кКал
46%
Белки63 г
Жиры80 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Выбрать хороший нежирный, но с прослойками кусок мяса. Мясо промыть, просушить салфетками.
Выбрать хороший нежирный, но с прослойками кусок мяса. Мясо промыть, просушить салфетками.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать чесночную пасту, соль, перец. Этой смесью обмазать кусок мяса. Выложить его в миску, сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6–24 часа.
Смешать чесночную пасту, соль, перец. Этой смесью обмазать кусок мяса. Выложить его в миску, сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6–24 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Завернуть мясо в фольгу (в 2 слоя), положить на противень. Запекать 15 минут при 200°C, затем еще 1–1,5 часа при 170°C (все зависит от духовки, куска мяса и т. п., я обычно в финале делаю проверку ножом).
Завернуть мясо в фольгу (в 2 слоя), положить на противень. Запекать 15 минут при 200°C, затем еще 1–1,5 часа при 170°C (все зависит от духовки, куска мяса и т. п., я обычно в финале делаю проверку ножом).


На весь экран

# шаг 4/5

Когда мясо будет готово, достать его, остудить вначале при комнатной температуре, затем поставить часа на 2 в холодильник. Подавать охлажденным)
Когда мясо будет готово, достать его, остудить вначале при комнатной температуре, затем поставить часа на 2 в холодильник. Подавать охлажденным)


На весь экран

# шаг 5/5

Для чесночной пасты понадобятся молодые стрелки чеснока, растительное масло, соль, щепотка сахара. Срезанные стрелки чеснока промыть и обсушить. Измельчить в мясорубке. Добавить в получившуюся массу растительное масло, соль, немного сахара, перемешать и уложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Оксана, поздравляю с РД!!!👌👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена,

Благодарю😊

Наталия
Наталия
5 лет назад

Оксаночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Наталия,

Большое спасибо😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.