Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шведский кекс

Шведский кекс
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика».

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки10 г
Жиры51 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
170 г
150 г
2 шт.
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.


На весь экран

# шаг 2/9

По одному добавить яйца. Перемешать.
По одному добавить яйца. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/9

Через 30 минут достать кекс из духовки.
Через 30 минут достать кекс из духовки.


На весь экран

# шаг 7/9

Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 8/9

Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.


На весь экран

# шаг 9/9

Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень вкусно-ням утащила)

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Надеюсь, не разочаруетесь)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Ла Ванда,

обязательно попробую-выглядит потрясно

Elena Perminova
Elena Perminova
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно добавлять к миндалю

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Elena Perminova,

Я добавила совсем немного. Примерно 1 ст.л. Думаю, и без муки всё получиться

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Кекс замечательный, Викуля! А Тихон просто прелесть, такой малыш, а сейчас серьезный парень!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!!! От Тихона Тихону привет)))😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!))) С РД!!!Викуля, фото точно 2006Года???? Может 2016))))

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ирина B&C,

Блин... вообще то 2013 год... я, наверное, не в себе была, когда написала 2006 😆😆😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ла Ванда,

Я же знаю, что у наших Тихонов разница не такая большая)))))

Галина
Галина
5 лет назад

Чудесный кекс. Я его тоже пекла.😋

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галя))) Я помню твой кекс, даже голосовала за него... А приготовила только сейчас)))

Tatiana Stramko
Tatiana Stramko
5 лет назад

Тихон просто душечка😍

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Tatiana Stramko,

Спасибо)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.