Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный фасолевый борщ

Постный фасолевый борщ
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
850 г
1 банка
1 банка
500 г
120 г
1 головка
30 г
30 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.
Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.


На весь экран

# шаг 2/14

Картошку режем соломкой.
Картошку режем соломкой.


На весь экран

# шаг 3/14

На крупной терке трем морковь.
На крупной терке трем морковь.


На весь экран

# шаг 4/14

Репчатый лук режем кубиками.
Репчатый лук режем кубиками.


На весь экран

# шаг 5/14

Зелень мелко режем.
Зелень мелко режем.


На весь экран

# шаг 6/14

Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.
Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.


На весь экран

# шаг 7/14

Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).
Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).


На весь экран

# шаг 8/14

В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.
В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.
Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.
Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.


На весь экран

# шаг 11/14

Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.
Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 12/14

Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.
Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.


На весь экран

# шаг 13/14

Добавляем к луку морковь, солим, перчим.
Добавляем к луку морковь, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 14/14

Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov
5 лет назад

Мария, спасибо за отличный рецепт! Борщ получился сытным и вкусным😍

Мария
Мария
5 лет назад
Alexander Fedorov,

Рада, что рецепт Вам понравился ☺

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Мария, интересный вариант борща!👍👏

Мария
Мария
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо☺🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.