





В моей семье много сладкоежек, но все они избалованы и из всех десертов в 90% случаев выберут муссовый торт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого муссового торта.
| Белки | 9 г |
| Жиры | 31 г |
| Углеводы | 77 г |
| 35 г |
| 20 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 15 г |
| 75 г |
| 75 г |
| 50 г |
| 60 г |
| 8 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 25 г |
| 40 г |
| 4 г |
| 40 г |
| 25 мл |
| 200 мл |
| 7 г |
| 100 г |
| 130 г |
| 75 г |
| 125 г |
| 125 г |
| 75 г |
| 12 г |
| 30 г |
| 100 г |










Новогодний стол готов, бокалы звенят, куранты бьют — самое время открыть шампанское.

В социальных сетях готовятся к Новому году и делятся проверенными рецептами.

Салат оливье — главный символ новогоднего застолья. Для многих он важнее самой елки!

Тяжесть похмелья зависит не столько от градуса выпитого, сколько от количества примесей в

Подскажите, а заморозить желе, то есть в морозилке? до льда? или сколько по времени? не поплывет торт когда в комнатной температуре окажется?
Здравствуйте. Заморозить нужно не только желе, но и весь торт, только тогда "ляжет" глазурь.
Желе замораживать примерно часа 2-3. сам торт я замораживаю обычно не менее 5-6 часов. Торт не поплывет, но его нужно правильно размораживать. Вначале в холодильнике пару часов, а перед подачей на стол минут 20 поддержать при комнатной температуре. Тогда торт разморзится и вы насладитесь вкусом))
Если торт держать на солнце или в жаре, то конечно он "поплывет".
Здравствуйте! Спасибо за рецепт :) возможно, глупый вопрос от начинающего тортодела. Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды нужно замачивать желатин? Спасибо
Здравствуйте. Глупых вопросов не бывает)))
Если желатин порошковый, то в пропорции 1:6. Если листовой, то в большом количестве воды "на глаз"
Шедевр!
Отправьте и мне пожалуйста фото формы! Заранее благодарю)
Оксана, прими отчёт!
Вкусный тортик. На глазурь времени не было. Я тоже хочу фото формы, пришли пожалуйста.
Подтверди, что этот рецепт был в голосовании месяца, а потом был удалён. Ты его видела в голосовании? Последнее время часто появляютс ошибки. Правда оставшийся рецепт тоже интересен.
Леночка, привет))
Я очень рада, что тортик понравился. Получился красавчик!!
Если ты напишешь мне в личку номер viber или whatsapp, то я сброшу тебе фотку формы.
Первоначально рецепт видела в голосовании, а потом не следила если честно (слишком много работы).