Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Морковно-фундучный пирог с кремом

Морковно-фундучный пирог с кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный, нежный, влажный и очень ароматный пирог. Обычно я пеку этот пирог и просто подаю его со взбитыми сливками или с мороженым, но в этот раз решила промазать коржи кремом и не пожалела. Получилось просто чудесно! Если вы любите ароматную влажную выпечку, то этот пирог для вас. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки18 г
Жиры30 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
50 г
200 г
2 шт.
80 г
1 стакан
½ ч. л.
8 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Крем
250 г
5 г
½ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.
Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/9

Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.
Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.
Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.


На весь экран

# шаг 4/9

Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.
Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 5/9

Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.
Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 6/9

Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.
Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 7/9

Вот какой солнечный у меня получился пирог.
Вот какой солнечный у меня получился пирог.


На весь экран

# шаг 8/9

Кусочек поближе.
Кусочек поближе.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
kitsya
kitsya
4 года назад

Сыр Лабне, который продаётся у нас имеет немного соленый вкус, подойдёт ли такой для крема?

Nora
Nora
4 года назад
kitsya,

Да, у нас тоже немного соленый, как и любой сливочный сыр

Соломинская Людмила
Соломинская Людмила
5 лет назад

Спасибо!

Nora
Nora
5 лет назад
Julia Rubasenko
Julia Rubasenko
5 лет назад

Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋
Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа.
Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.

Nora
Nora
5 лет назад
Julia Rubasenko,

Благодарю за отзыв!!! Рада, что пирог понравился 😊😇

Соломинская Людмила
Соломинская Людмила
5 лет назад

Добрый день! А если вместо 80 гр фундука взять 80 гр миндальной муки?

Nora
Nora
5 лет назад
Соломинская Людмила,

Будет тоже очень вкусно)))

Алла
Алла
5 лет назад

Нора, пирог понравился, очень! Ввиду дефицита моркови, думаю заменить морковь тыквой, что думаете?

Nora
Nora
5 лет назад
Алла,

Алла, благодарю! Ой, не могу сказать😕 я не пекла этот пирог с тыквой((((

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Алла,

Тыкву морковью можно спокойно заменить. Я так часто делаю в выпечке. Здесь на тесто больше влияет сочность плодов. Но и тыква, и морковь бывают более сочными, и менее сочными.

Алла
Алла
5 лет назад
Елена &&&,

Я так и подумала, что взаимозаменяемы они. Буду пробовать ☺️

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Алла,

Сделала торт, в рецепте которого заменила морковь на тыкву. Вспомнила про Ваш вопрос. Если интересно, посмотрите рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114674-mussovoe-pirozhnoe-s-morkovyu-mandarinami-i-gretskimi-orehami Фотоотчёт прикрепила.

Алла
Алла
5 лет назад
Елена &&&,

Эксперимент удался, Лена )👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.