Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39789
0
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19530
0
Реклама

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные вкусные цыплята с аппетитной румяной корочкой, пикантной цитрусовой ноткой, ароматами специй и орегано не оставят никого равнодушным! Готовить их быстро и просто, станут настоящим украшением как праздничного, так и повседневного застолья! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню», изд. 2017 года.

Пищевая ценность порции

1942
кКал
82%
Белки153 г
Жиры137 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
38 %
27 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для цыплят:
2 тушки
1 шт.
Для маринада:
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/7

В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.


На весь экран

# шаг 5/7

Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.


На весь экран

# шаг 6/7

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Анюта, спасибо за то, что вы познакомили нас с замечательным рецептом Юлии!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Курочка получилась божественной, очень нежной, сочной, ароматной......😋😋😋 Правда у меня была курица, а не цыплята😉 Фото добавила.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Вкуснятина 😋

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка!!! Угощайся!!!😍

Натали
Натали
5 лет назад

Очень аппетитно вышло😋😋😋😋

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Натали,

Спасибо Наташенька, угощайся!!!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.