Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
90052
5
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10619
0
Реклама

Зеленый борщ

Зеленый борщ
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помню, как в детстве была игра со считалочкой: «Борщ зеленый, суп соленый, каша, чай — выручай!». Сегодня у меня на обед зеленый борщ. У нас на юге хоть он и называется «зеленым», все равно готовится с томатом, но, конечно, без свеклы и капусты. Вместо них — щавель и большое количество всевозможной зелени. Борщ также можно варить на любом мясном бульоне, зажарку делать на животном жире. Сегодня у меня постный вариант борща. В обычные дни всегда подаю зеленый борщ с вареным яйцом, сметаной и зеленым луком. Очень вкусно! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
7 шт.
1 шт.
200 г
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/13

Положить картофель в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить почти до готовности.
Положить картофель в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить почти до готовности.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/13

Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить томатную пасту и немного картофельного отвара из кастрюли, перемешать.
Добавить томатную пасту и немного картофельного отвара из кастрюли, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

У меня был щавель замороженный. Выложить брикет замороженного щавеля в сковороду с зажаркой. Если у вас свежий щавель, то его нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.
У меня был щавель замороженный. Выложить брикет замороженного щавеля в сковороду с зажаркой. Если у вас свежий щавель, то его нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/13

Подождать, пока щавель распустится, перемешать и немного потушить на медленном огне.
Подождать, пока щавель распустится, перемешать и немного потушить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 9/13

В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.


На весь экран

# шаг 10/13

Зелень тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/13

Положить зелень в кастрюлю, еще посолить по вкусу, поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться 15–20 минут. За это время отварить яйца.
Положить зелень в кастрюлю, еще посолить по вкусу, поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться 15–20 минут. За это время отварить яйца.


На весь экран

# шаг 12/13

Разлить зеленый борщ по тарелкам, положить по кусочку яйца, сметану. Подавать с зеленым луком.
Разлить зеленый борщ по тарелкам, положить по кусочку яйца, сметану. Подавать с зеленым луком.


На весь экран

# шаг 13/13

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.