Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13249
1
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33742
0
Реклама

Пикантные тефтели

Пикантные тефтели
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хороший деревенский рецепт.

Я кладу сырой рис сорта арборио, который в основном используется для ризотто, но можно и отварить рис.

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки23 г
Жиры12 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
100 г
1 стакан
2 ст. л.
2 веточки
1 шт.
2 щепотки
1 щепотка
4 зубчика
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
3 стебля
2 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В фарш добавляю нарезаный лук, петрушку, тмин, соль, перец. Хорошо вымешиваю.
В фарш добавляю нарезаный лук, петрушку, тмин, соль, перец. Хорошо вымешиваю.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляю яйцо, рис.
Добавляю яйцо, рис.


На весь экран

# шаг 3/11

Хорошо вымешиваю.
Хорошо вымешиваю.


На весь экран

# шаг 4/11

Формирую тефтели среднего размера. Обваливаю их в муке. Кладу на разогретую сковородку.
Формирую тефтели среднего размера. Обваливаю их в муке. Кладу на разогретую сковородку.


На весь экран

# шаг 5/11

Обжариваю с двух сторон.
Обжариваю с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/11

Кладу тефтели в жаровню. Добавляю сухари, нарезанный чеснок, лавровый лист, томатное пюре (у меня томатное пюре со сладким перцем).
Кладу тефтели в жаровню. Добавляю сухари, нарезанный чеснок, лавровый лист, томатное пюре (у меня томатное пюре со сладким перцем).


На весь экран

# шаг 7/11

Наливаю воду, чтобы покрыть тефтели. Тушу 30–45 минут при средней температуре.
Наливаю воду, чтобы покрыть тефтели. Тушу 30–45 минут при средней температуре.


На весь экран

# шаг 8/11

По готовности добавляю прованские травы.
По готовности добавляю прованские травы.


На весь экран

# шаг 9/11

Так выглядит в разрезе.
Так выглядит в разрезе.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить на тарелку, добавить подливку.
Выложить на тарелку, добавить подливку.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Valera Markunin
Valera Markunin
5 лет назад

Очень вкусно и при этом просто)

Aleks
Aleks
5 лет назад
Valera Markunin,

Домашние рецепты в большей части просто готовить и отличный вкус!
Благодарю Вас ,за комментарий ⭐️

shavkunova.o
shavkunova.o
5 лет назад

Очень вкусно получилось. Спасибо!😀

Aleks
Aleks
5 лет назад
shavkunova.o,

Рад,что Вам понравилось!🌹

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

любимые тефтельки- спасибо за интересную добавку в виде сухарей-

Aleks
Aleks
5 лет назад
Ольга Родина,

Рад,что Вам понравилось!

Т
Т
5 лет назад

О,люблю такое! 🙋🍢

Aleks
Aleks
5 лет назад
Т,

👍🏻

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Очень аппетитно выгляят тефтельки👍

Aleks
Aleks
5 лет назад
Лилия Я.,

Благодарю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.