Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45379
0
Реклама

Зеленый пирог

Зеленый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Прежде чем приступить к приготовлению, проштудировала рецепт. Непонятным остался вопрос, почему тесто нужно делить на 2 части. Нашла этот рецепт на сайте «Едим Дома» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/100027-vesenniy-zelenyy-pirog). Здесь в ингредиентах для теста была указана двойная норма продуктов, а в описании говорилось, что теста хватит на 2 пирога или на пирог и тарталетки. В книге приводится количество ингредиентов для теста, уменьшенное в 2 раза. Таким образом, этого количества теста хватает на один пирог, поэтому, если вы будете готовить по книге, то тесто делить на 2 части не нужно. Для начинки я использовала немного другую зелень: майоран, тархун и кервель заменила на шпинат, руколу, укроп. Шнитт-лук продается на рынке только летом, увеличила количество зеленого лука. Чеддер заменила обычным сыром твердых сортов. Пирог получился очень вкусным, но, на мой взгляд, немного мокроватым. Мне кажется, что количество сливок в тесте можно уменьшить в 2 раза либо совсем их исключить.

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
110 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
½ пучка
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости. Как это всегда бывает, в самый неподходящий момент сломался блендер. Пришлось замешивать руками.
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости. Как это всегда бывает, в самый неподходящий момент сломался блендер. Пришлось замешивать руками.


На весь экран

# шаг 2/19

По книге: «Затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного». Я просто добавила желтки в миску и размешала сначала ложкой, а затем — руками.
По книге: «Затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного». Я просто добавила желтки в миску и размешала сначала ложкой, а затем — руками.


На весь экран

# шаг 3/19

Из готового теста сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут. Тесто получилось красивого желтого цвета: желтенький колобок.
Из готового теста сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут. Тесто получилось красивого желтого цвета: желтенький колобок.


На весь экран

# шаг 4/19

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шар теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шар теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/19

Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/19

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/19

Обжарить измельченный лук.
Обжарить измельченный лук.


На весь экран

# шаг 8/19

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавить зеленый лук в сковороду, немного потушить вместе.
Добавить зеленый лук в сковороду, немного потушить вместе.


На весь экран

# шаг 10/19

Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп порубить.
Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп порубить.


На весь экран

# шаг 11/19

Шпинат крупно порубить.
Шпинат крупно порубить.


На весь экран

# шаг 12/19

Руколу порубить.
Руколу порубить.


На весь экран

# шаг 13/19

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 14/19

Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 15/19

Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 16/19

На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.


На весь экран

# шаг 17/19

Форму с пирогом достать из духовки.
Форму с пирогом достать из духовки.


На весь экран

# шаг 18/19

Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 19/19

Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Bellz
Bellz
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сливки нужно исключить из начинки? Просто вы пишите из теста, а там их и нет в составе. А в начинке, как раз написано 100 мл.

Simona
Simona
5 лет назад
Bellz,

Добрый день! Это я ошиблась, конечно не в тесте, а в начинке.Но это авторский рецепт Юлии Высоцкой, у неё в начинке сливки есть, и я делала с ними. Я просто высказала своё мнение, мне показалось, что со сливками начинка очень влажной получается.

Bellz
Bellz
5 лет назад
Simona,

Спасибо, теперь понятно) Наверное, можно ложку муки в начинку добавить, тогда она загустит сливки. Я хочу испечь этот пирог. И обязательно поделюсь результатом. 👌

Simona
Simona
5 лет назад
Bellz,

Да, можно попробовать муки добавить. Пеките, получается вкусный. Буду ждать ваших комментариев.🌞

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкусно и сплошные витаминчики, так нужные весной!!😋🌿🍀🌿😍

Simona
Simona
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍😊Всё правильно: и вкусно, и полезно!🌿🍀🍃👈😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, спасибо что так подробно все разобрала)) Очень пригодится)) Пирог отличный) весенний!)

Simona
Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, на здоровье! И тебе спасибо за оценку!😍😊🙏🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.