Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
12816
0
Реклама

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Весна! Как хочется сохранить аромат, настроение, ощущение весны! Кулинарно можно засахарить цветы. Это австрийский рецепт. Засахаренные фалки — любимое лакомство императрицы Сисси. Вдохновения и приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

256
кКал
10%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
12 шт.
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Собираем фиалки, при необходимости моем и сушим. Готовила из 12 г фиалок, количество штук не считала. Взбиваем белок. Вместо белка можно использовать сахарный сироп.
Собираем фиалки, при необходимости моем и сушим. Готовила из 12 г фиалок, количество штук не считала. Взбиваем белок. Вместо белка можно использовать сахарный сироп.


На весь экран

# шаг 2/10

Смазываем цветки с помощью кисточки белком. Я делала так: выкладывала цветок на стол, смазывала снаружи лепестки, а потом уже на весу или на подушечке пальца покрывала белком внутреннюю часть лепестка.
Смазываем цветки с помощью кисточки белком. Я делала так: выкладывала цветок на стол, смазывала снаружи лепестки, а потом уже на весу или на подушечке пальца покрывала белком внутреннюю часть лепестка.


На весь экран

# шаг 3/10

Измельчаем сахар (пудра слишком мелкая, не дает кристалликов, а сахар без измельчения крупный).
Измельчаем сахар (пудра слишком мелкая, не дает кристалликов, а сахар без измельчения крупный).


На весь экран

# шаг 4/10

Опускаем цветок в сахар. Опускала раскрытый цветок внутренней стороной лепестков в сахар.
Опускаем цветок в сахар. Опускала раскрытый цветок внутренней стороной лепестков в сахар.


На весь экран

# шаг 5/10

Посыпаем сверху сахаром и выкладываем на бумагу. В рецептах рекомендуют посыпать цветок сахаром сверху на бумаге, я так попробовала — сахар рассыпается, на маленькие цветки не попадает. Сахар на наружную сторону лепестков насыпала в плошке с сахаром с помощью маленькой кисточки. Вынимая цветок из сахара, чуть стряхивала лишний (аккуратно, чтобы лепестки не слиплись).
Посыпаем сверху сахаром и выкладываем на бумагу. В рецептах рекомендуют посыпать цветок сахаром сверху на бумаге, я так попробовала — сахар рассыпается, на маленькие цветки не попадает. Сахар на наружную сторону лепестков насыпала в плошке с сахаром с помощью маленькой кисточки. Вынимая цветок из сахара, чуть стряхивала лишний (аккуратно, чтобы лепестки не слиплись).


На весь экран

# шаг 6/10

Раскладываем все на листе. Сдуваем лишний сахар.
Раскладываем все на листе. Сдуваем лишний сахар.


На весь экран

# шаг 7/10

Высушиваем 2 часа при 50–60°C. У меня сушились при 55°C.
Высушиваем 2 часа при 50–60°C. У меня сушились при 55°C.


На весь экран

# шаг 8/10

Снимаем цветы с листа, помещаем в коробку в темное место.
Снимаем цветы с листа, помещаем в коробку в темное место.


На весь экран

# шаг 9/10

Используем фиалки для украшения рецептов и как лакомство. Неожиданных кулинарных открытий!
Используем фиалки для украшения рецептов и как лакомство. Неожиданных кулинарных открытий!


На весь экран

# шаг 10/10

Фиалки на Хортице. Эти цветы не собирала (заповедная зона), только любовалась.
Фиалки на Хортице. Эти цветы не собирала (заповедная зона), только любовалась.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Как мило! Но сколько же времени надо, чтобы каждую крохотклечку обработать?

golkka
golkka
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо, за час справилась, спешила на игру, оперативно сахарила

Юна
Юна
5 лет назад

Сколько кропотливой работы! 💪Катя, как у вас тепло-хорошо! А у нас вчера мело, снег и мороз -20 !😲

golkka
golkka
5 лет назад
Юна,

Спасибо! Съемка фиалок на Хортице начало апреля, а теперь и у нас холодновато и дождь

Мария
Мария
5 лет назад

Очень красивые цветы☺

golkka
golkka
5 лет назад
Мария,

Спасибо, по красоте это не ко мне, природа!!!!

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красота!

golkka
golkka
5 лет назад
Aleks,

Спасибо, попробуйте!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.