Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут. Сахар смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь. После закипанания варить на среднем огне около 3 минут. Убираю с плиты и добавляю в смесь набухший желатин, сразу же взбиваю смесь миксером на самых высоких оборотах. Получается красивая белая пена. В готовом виде глазурь должна загустеть. Правильно приготовленная помадка имеет яркий белый цвет (из-за добавления лимонного сока), а также немного глянца. Глазурь быстро застывает, поэтому на куличи ее наносим сразу. Либо поставить емкость с глазурью на плиту, чтобы она не загустела и не остыла.
Приготовила глазурь по Вашему рецепту: оказалась липкой, тягучей, не застыла, как было обещано в рецепте. Кроме того от взбивания образовались многочисленные пузыри ☹️
Очень жаль! (( Видимо Вы что-то неправильно сделали, такая глазурь быстро застывает.
Вам удачи!!! Все сделали красиво!!!
Спасибо, Евгения ❤️🌸
Спасибо вам за ваш рецепт. Все прекрасно получилось. Не удержалась и разрезала один кулич, чтобы проверить. Воздушное и нежное тесто. Вышло 4 маленьких кулича.
Спасибо за отзыв 🤗 рада что понравились 🌸
Понравилось соотношение, но изюма добавила бы больше на много... кто то наливает коньяк, кто то водку... а по мне побольше цукатов, орешков и изюма...
По этому рецепту пекла впервые, поэтому немножко добавила изюма, а так конечно можно больше добавить
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько в среднем куличей получается с такого количества теста. Спасибо
Как на фото! Один большой, второй средний 🌸😇