Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или заменитель сахара (я пользуюсь эритритолом), ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 минут. Если яблоки сладкие, подсластители можно не добавлять вообще. Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Добрый день. А в каком виде добавлять агар-агар?
Наташа, пирог очень понравился. Много яблок, тонкое песочное тесто. Ждала яблочного сезона, чтобы приготовить. Только у меня сомнение по поводу агар-агара. Ты клала 4 ст.л.? Мне показалось, что это много, и я уменьшила. Уточни, пожалуйста.
Лена, рада, что пирог понравился. Я тоже люблю тонкую основу и много начинки) Насчет агара, у меня не самый сильный был. Вполне вероятно, что можно уменьшить + еще пектинистость яблок играет роль. Например, в антоновке пектина много, агара можно поменьше.
Наташа, поздравляю с РД, у пирога сказочный разрез, долька к дольке 😍
Натусь какой вкусный у тебя РД! Поздравляю 👏🌷🌷🌷😍😋
Спасибо, Наташенька!
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька, большое спасибо за поздравления и за голос!