Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Окрошка на сыворотке со свеклой

Окрошка на сыворотке со свеклой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье все любят окрошку. Готовлю ее по разным рецептам, используя различные наборы продуктов и разные жидкости для заливки. Сегодня приготовила овощную окрошку без мясных ингредиентов, с яйцами и свеклой. В качестве заливки использовала молочную сыворотку, которая очень полезна. Для подкисления использовала лимонный сок. Окрошка получилась очень вкусной, все просили добавки. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

178
кКал
7%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 пучок
1 шт.
1 пучок
1 пучок
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 л
2 щепотки
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить.
Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить.


На весь экран

# шаг 2/11

Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/11

Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Укроп и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/11

Все нарезанные продукты положить в миску, оставив немного лука и укропа для украшения.
Все нарезанные продукты положить в миску, оставив немного лука и укропа для украшения.


На весь экран

# шаг 8/11

Нарезанные продукты перемешать.
Нарезанные продукты перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Яично-овощную смесь разложить по тарелкам, немного посолить и поперчить. Залить охлажденной сывороткой, в которую добавлен лимонный сок, перемешать.
Яично-овощную смесь разложить по тарелкам, немного посолить и поперчить. Залить охлажденной сывороткой, в которую добавлен лимонный сок, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

В каждую тарелку положить сметану и вареную свеклу, посыпать зеленым луком и укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
В каждую тарелку положить сметану и вареную свеклу, посыпать зеленым луком и укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Тома, вкусно 😋 По окрошечкам прошлись 😊😉

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо!😍Начинается сезон окрошек!😀🌞😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.