Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45749
0
Реклама

Рассыпчатое арахисовое печенье

Рассыпчатое арахисовое печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
26 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное печенье разлетится вмиг в кругу друзей на посиделках на природе. Понравится и взрослым, и детям. Не требует дополнительных украшений, очень вкусное! Перевела рецепт с американского сайта. Я уменьшила количество сахара.

Пищевая ценность порции

122
кКал
5%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
115 г
200 г
1 шт.
70 г
50 г
½ ч. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешать мягкое масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками орехов).
Смешать мягкое масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками орехов).


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить оба вида сахара.
Добавить оба вида сахара.


На весь экран

# шаг 3/15

И ваниль.
И ваниль.


На весь экран

# шаг 4/15

Ввести яйцо.
Ввести яйцо.


На весь экран

# шаг 5/15

Муку с разрыхлителем и содой, корицу.
Муку с разрыхлителем и содой, корицу.


На весь экран

# шаг 6/15

Перемешать тесто.
Перемешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/15

Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик размером с грецкий орех.
Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик размером с грецкий орех.


На весь экран

# шаг 8/15

Сформировать лепешки-заготовки.
Сформировать лепешки-заготовки.


На весь экран

# шаг 9/15

Надавить вилкой.
Надавить вилкой.


На весь экран

# шаг 10/15

Выпекать на смазанном маслом пергаменте 10–15 минут при 180°C.
Выпекать на смазанном маслом пергаменте 10–15 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 11/15

Вот такое печенье снизу.
Вот такое печенье снизу.


На весь экран

# шаг 12/15

Пекла партиями и переносила на доску остывать, иначе сильно ломается.
Пекла партиями и переносила на доску остывать, иначе сильно ломается.


На весь экран

# шаг 13/15

Печенье сложить в коробку, и можно перевозить. Можно приготовить заранее. Печенье постоит и станет вкуснее!
Печенье сложить в коробку, и можно перевозить. Можно приготовить заранее. Печенье постоит и станет вкуснее!


На весь экран

# шаг 14/15

Дома можно хранить, не накрывая. Уходит быстро.
Дома можно хранить, не накрывая. Уходит быстро.


На весь экран

# шаг 15/15

Арахисовое печенье всегда всем нравится: угощаемся с кофе, чаем, молоком, кефиром, и даже с морсом вкусно!
Арахисовое печенье всегда всем нравится: угощаемся с кофе, чаем, молоком, кефиром, и даже с морсом вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Танюшка, 💓 какое же оно вкусное! Я начала снимать с листа горячим - сломала одну и сразу съела!😉😋 Остальным дала остыть, тогда уже снимались легко. Мои не очень любят печенье, но здесь потребовали еще!😍😘😘😘

Т
Т
5 лет назад
Яся,

Ой,как здорово,что печенье понравилось! 💃👏👏👏 Да,оно рассыпчатое,хорошо ломается. Рада,Ясечка,что приготовила своей семье))),🌞🎁 на здоровье вам всем!!!! 💝👋💋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.