Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53385
2
Реклама

Кекс с апельсином «Коньячный дед»

Кекс с апельсином «Коньячный дед»
Кекс с апельсином «Коньячный дед»
Кекс с апельсином «Коньячный дед»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой пикник без вкусненького? Ведь на природе просто фантастический чай из трав на родниковой воде! А к чаю обычно что? Правильно — сладенькое! 
Предлагаю вам аппетитный кекс, который приятно дополнит отдых. «Коньячный дед», потому что по принципу приготовления похож на ромовую бабу, но кекс — это же мальчик. 
Не забудьте прихватать с собой салфетки ТМ «Мягкий знак» и овощи ТМ «Вегенсы». 

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
360 г
300 г
240 г
3 г
18 г
260 г
по вкусу
150 г
Сироп
90 г
½ шт.
2 шт.
170 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Итак, начнем с кекса. Подготовьте все необходимые продукты.
Итак, начнем с кекса. Подготовьте все необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/21

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Минут 7 на средней скорости миксера.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Минут 7 на средней скорости миксера.


На весь экран

# шаг 3/21

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте на средней скорости.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте на средней скорости.


На весь экран

# шаг 4/21

Не прерывая помешивания, влейте растопленное сливочное масло.
Не прерывая помешивания, влейте растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/21

Натрите цедру одного апельсина (можно взять лимон или лайм).
Натрите цедру одного апельсина (можно взять лимон или лайм).


На весь экран

# шаг 6/21

Добавьте цедру в тесто.
Добавьте цедру в тесто.


На весь экран

# шаг 7/21

Изюм замочите в кипятке на ночь, просушите на сите. Щедро обваляйте в муке, высыпьте в тесто.
Изюм замочите в кипятке на ночь, просушите на сите. Щедро обваляйте в муке, высыпьте в тесто.


На весь экран

# шаг 8/21

Вмешайте изюм насадкой весло на медленной скорости минуты две.
Вмешайте изюм насадкой весло на медленной скорости минуты две.


На весь экран

# шаг 9/21

Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто.
Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто.


На весь экран

# шаг 10/21

Поставьте в духовку при 150°C сначала на 20 минут. Спустя это время аккуратно сделайте надрез ножом по чуть запекшейся корочке. Это нужно, чтобы получилась красивая ровная трещинка. Режьте глубже — я поосторожничала, и в итоге надрез едва раскрылся. Выпекайте кекс до сухой лучинки. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы. У меня при 150°C вышло 1,5 часа.
Поставьте в духовку при 150°C сначала на 20 минут. Спустя это время аккуратно сделайте надрез ножом по чуть запекшейся корочке. Это нужно, чтобы получилась красивая ровная трещинка. Режьте глубже — я поосторожничала, и в итоге надрез едва раскрылся. Выпекайте кекс до сухой лучинки. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы. У меня при 150°C вышло 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 11/21

Теперь приготовим сироп для пропитки.
Теперь приготовим сироп для пропитки.


На весь экран

# шаг 12/21

В воду насыпать сахар.
В воду насыпать сахар.


На весь экран

# шаг 13/21

Выжать сок половины лимона.
Выжать сок половины лимона.


На весь экран

# шаг 14/21

Выжать сок апельсинов. Вместе с лимонным должно получиться около 120 мл.
Выжать сок апельсинов. Вместе с лимонным должно получиться около 120 мл.


На весь экран

# шаг 15/21

Влить 30 г коньяка. Довести на плите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Кипящий сироп перелить в форму большего размера, чем кекс.
Влить 30 г коньяка. Довести на плите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Кипящий сироп перелить в форму большего размера, чем кекс.


На весь экран

# шаг 16/21

Горячий кекс вытряхнуть из формы, снять пергамент и поставить в сироп. Очень горячо! Пользоваться перчатками и прихватками! Я экстремал, за мной не повторять.
Горячий кекс вытряхнуть из формы, снять пергамент и поставить в сироп. Очень горячо! Пользоваться перчатками и прихватками! Я экстремал, за мной не повторять.


На весь экран

# шаг 17/21

Минуту кекс постоял, теперь опрокиньте его на бок и также оставьте на минуту.
Минуту кекс постоял, теперь опрокиньте его на бок и также оставьте на минуту.


На весь экран

# шаг 18/21

Так же на другой.
Так же на другой.


На весь экран

# шаг 19/21

Аккуратно, чтобы не рассыпался, поставьте кекс на доску, остаток сиропа аккуратно вылейте ложкой на верхнюю корочку.
Аккуратно, чтобы не рассыпался, поставьте кекс на доску, остаток сиропа аккуратно вылейте ложкой на верхнюю корочку.


На весь экран

# шаг 20/21

Дайте кексу немного отстояться на доске, чтобы он остыл. Для перевозки положите в контейнер, простеленный пергаментом, и оберните пленкой. Пока кекс мокрый, он легко может развалиться. После того как он настоится в холодильнике, он станет плотным, но очень сочным. Рекомендую приготовить его накануне.
Дайте кексу немного отстояться на доске, чтобы он остыл. Для перевозки положите в контейнер, простеленный пергаментом, и оберните пленкой. Пока кекс мокрый, он легко может развалиться. После того как он настоится в холодильнике, он станет плотным, но очень сочным. Рекомендую приготовить его накануне.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного отдыха!
Приятного отдыха!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Какой ароматище!😇 И все-все красиво!😍

shurkella
shurkella
5 лет назад

очень вкусно. Спасибо!!

Татьяна Сумцова
Татьяна Сумцова
5 лет назад

Красота! Фотографии просто загляденье, и рецепт отличный!)😍

January  Smith
January Smith
5 лет назад
Татьяна Сумцова,

😃 спасибо

Мальва
Мальва
5 лет назад

Отличный кекс получился,👌💯 фото супер, успеха в конкурсе🌼🌞)))

January  Smith
January Smith
5 лет назад
Мальва,

Спасибо 😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.