Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в соседнем Чили, рецепт которого мне дали чилийские друзья.
Белки | 42 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 22 г |
800 г |
2 стебля |
1 шт. |
5 шт. |
1 пучок |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
50 мл |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Да, я абсолютно согласна с Еленой! И свои замечания внесу! 4 часа для маринования - это ооочень много! Час это максимум! В севиче обязательно добавляется фруктовая составляющая, это или манго, или папайа! Обязательно заправляется оливковым маслом! И это не блюдо, которое подают с гарниром, тем более с пюрэ! Это самостоятельная закуска! Лук, лайм и кинза все как надо! Надеюсь, вы не обиделись на замечания!🌹🌹🌹
Традиционно севиче - это именно блюдо, а не закуска. В Чили едят так, а в Перу по-другому. Рецептов, как я написала в самом начале, очень много, в том числе и с фруктами, например, с маракуйей. В очень многих перуанских рецептах присутствует кукуруза.
А вот про оливковое масло - это не из той оперы. Севиче заправляется "молоком тигра" (leche de tirge), как называется "маринад". И ни в одном из них вы не найдете оливкового масла. Возможно, это изменение привнесено европейцами, дабы адаптировать и смягчить вкус традиционного "тигриного молока".
Описанный мной рецепт мне дали родственники мужа. Он у меня чилиец. А еще у нас есть друзья перуанцы. Так что эту кухню я зная не понаслышке.
Насчет пряностей - мой косяк :) Сфотографировала маринад, прежде, чем добавила пряности.
Ваш рецепт меня привлёк наличием пряностей. Но мне показалось, что по 1ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. гвоздики здесь слишком много . Потом я обратила внимание на фотографии и не увидела там наличие пряностей. Молотые гвоздика , кориандр и мускатный орех должны быть заметны! А 1ч.л. красного перца должна дать красный цвет. Почему-то на фотографиях пряностей не видно!