Легкий аромат лимона, нежная тающая во рту начинка. Основа из теста, приготовленного на желтках, с мукой мягких сортов пшеницы тонкого помола и сахарной пудрой делают его особенным.
Ваше чаепитие будет незабываемым.
В итальянской кухне в начинку добавляют иногда лимончелло — очень популярный лимонный ликер, который настаивается на лимонных корках. Пирог хранится в холодильнике 2–3 дня, это, конечно, если вы сразу не съедите его, а это, поверьте, непросто.
Форма диаметром 20 см.
Белки | 8 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 59 г |
190 г |
76 г |
95 г |
40 г |
2 ч. л. |
1 щепотка |
500 г |
150 г |
110 г |
35 г |
35 г |
1 шт. |
⅘ ст. л. |
4 г |
⅗ ч. л. |
Подагра — одна из немногих болезней, причины возникновения которой не изучены до конца. Однако
Западные ученые выяснили возможную причину роста онкологических заболеваний. На эту тему было
Каша на завтрак — прекрасный вариант. Однако, по словам токсиколога Михаила Кутушова, есть риск
Зимой организму не хватает некоторых важных микроэлементов. Часто акцент делают на витамине D,
Поздравляю с очень интересным РД
Галочка, спасибо большое за поздравление)))
Леночка, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!
Наташенька, спасибо большое за поздравление))))
Пирог осень хорош!
Рада, что пирог понравился))))
Люблю такую выпечку... с цитрусовой ноткой
Наши вкусы здесь совпадают, это очень вкусно)))
бегу к тебе в гости...)))
Заходи в гости, Наташенька, угощайся пирогом)))
спасибо Ленусь... но предупреждаю- я ж такая скромная...таааакая скромнаааяяя... что возьму себе маааленький кусочек...воон тот... который справа... в 19 шаге...
Я не против, вкусный пирожок))
не сомневаюсь...
Отличный пирог. Лимончелло у меня всегда есть для выпечки - супруг делает, но мы не пьем,а вот в выпечке от ведет себя отлично. Так сколько наливать в крес?
.
Ошибка: крем :)
Галочка, спасибо большое. В итальянских рецептах: до полстакана лимончелло добавляется в уже приготовленный крем , затем крем с лимончелло надо разогреть, в конце процесса дать постоять под пленкой. Откровенно говоря, я такое количество не стала бы добавлять, это скажется на консистенции, сначала попробовала бы 2 ст. л. или чуть больше, а уже в следующих пирогах увеличила чуть-чуть.Можно, конечно, чуть уменьшить жидкую составляющую крема .
Спасибо учту