Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
44712
3
Реклама

Английский молочный суп с курагой

Английский молочный суп с курагой
Подготовка
20 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
100 г
1 ½ ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
3 куска
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Курагу промыть, дать стечь воде.
Курагу промыть, дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 2/13

Я промываю всю пачку и потом храню в коробочке под плотной крышкой в холодильнике. Так же поступаю с изюмом и черносливом.
Я промываю всю пачку и потом храню в коробочке под плотной крышкой в холодильнике. Так же поступаю с изюмом и черносливом.


На весь экран

# шаг 3/13

С хлеба срезать корочки. Я брала ржаную чиабатту. В оригинале — белый хлеб.
С хлеба срезать корочки. Я брала ржаную чиабатту. В оригинале — белый хлеб.


На весь экран

# шаг 4/13

Для украшения можно фигурно вырезать.
Для украшения можно фигурно вырезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Курагу нарезать, как удобно.
Курагу нарезать, как удобно.


На весь экран

# шаг 6/13

В молоко добавить курагу и хлебные кубики.
В молоко добавить курагу и хлебные кубики.


На весь экран

# шаг 7/13

Смешать сахар, соль, ваниль. Цедру я не добавляла.
Смешать сахар, соль, ваниль. Цедру я не добавляла.


На весь экран

# шаг 8/13

Всыпать в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 9/13

Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.
Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.


На весь экран

# шаг 10/13

Другой вариант я попробовала: ошпарить курагу и оставить до размягчения, подать в супе в холодном виде. Такой вариант мне больше понравился, чем теплый.
Другой вариант я попробовала: ошпарить курагу и оставить до размягчения, подать в супе в холодном виде. Такой вариант мне больше понравился, чем теплый.


На весь экран

# шаг 11/13

Итак, суп можно подать в теплом или холодном виде.
Итак, суп можно подать в теплом или холодном виде.


На весь экран

# шаг 12/13

Густоту супа регулируем сами. Лучше готовить небольшое количество.
Густоту супа регулируем сами. Лучше готовить небольшое количество.


На весь экран

# шаг 13/13

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
4 года назад

Красивые бабочки!😋💙💙💙

Т
Т
4 года назад
Иванка ,

Спасибо))) 💃👐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.