Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
42557
3
Реклама

Диетический летний борщ

Диетический летний борщ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий пикантный супчик для жаркого лета. Можно подать и в теплом виде. Рецептом поделилась Анна-Камелия, я заменила сырую свеклу на маринованную, которую берем для холодника. Рекомендуется настояться. Подала традиционно со сметаной и вареным яйцом — очень вкусно!

Борщ со свекольной ботвой я выставляла, вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76180-borsch-iz-svekolnoy-botvy.

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 зубчика
¼ шт.
1 ст. л.
160 г
500 г
800 мл
3 листа
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
При подаче
4 ст. л.
4 шт.
4 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.
Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/23

Ошпарить томат и затем снять кожицу.
Ошпарить томат и затем снять кожицу.


На весь экран

# шаг 3/23

Нарезать крупно томат и чеснок.
Нарезать крупно томат и чеснок.


На весь экран

# шаг 4/23

Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.
Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.


На весь экран

# шаг 5/23

Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.
Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.


На весь экран

# шаг 6/23

Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.
Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.


На весь экран

# шаг 7/23

Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.
Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.


На весь экран

# шаг 8/23

От себя я решила добавить лук (совсем немного).
От себя я решила добавить лук (совсем немного).


На весь экран

# шаг 9/23

Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.
Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 10/23

Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.
Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.


На весь экран

# шаг 11/23

Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.
Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.


На весь экран

# шаг 12/23

Потушить немного все вместе.
Потушить немного все вместе.


На весь экран

# шаг 13/23

Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.
Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.


На весь экран

# шаг 14/23

Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.
Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.


На весь экран

# шаг 15/23

Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.
Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.


На весь экран

# шаг 16/23

Налить порцию борща.
Налить порцию борща.


На весь экран

# шаг 17/23

Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.
Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.


На весь экран

# шаг 18/23

Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!
Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!


На весь экран

# шаг 19/23

Осталось попробовать.
Осталось попробовать.


На весь экран

# шаг 20/23

Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.
Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.


На весь экран

# шаг 21/23

Угощаемся!
Угощаемся!


На весь экран

# шаг 22/23

Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.
Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.


На весь экран

# шаг 23/23

Мои любимые лапочки.
Мои любимые лапочки.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
5 лет назад

И зачем, зачем делать миллион шагов и говорить вкусно, ещё что-то какие-то комментарии.
Это неинтересно листать,зачем? добавьте свои комментарии в последнем шаге и всё.

Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
5 лет назад
Т,

Я высказал своё мнение, я у вас спросил-кому это нужно? никому.
Все сюда заходят ради рецептов, а не котеек

Simona
Simona
5 лет назад

Таня, очень вкусный летний борщ!😍😋👍И котейки замечательные, такие серьёзные на фото.😺Я тоже обожаю котов, и у нас их тоже двое - бело-рыжий и черно-белый.😻😻

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 🎁🌟🌹🌟 Да,раньше я их чаще показывала,потом подумала: не всем нравится...и вот оказалась права))) на всех не угодишь...💯

Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
5 лет назад

Зачем выставлять котов как шаг в рецепте?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.