Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тонкое печенье из овсяных хлопьев

Тонкое печенье из овсяных хлопьев
Тонкое печенье из овсяных хлопьев
Тонкое печенье из овсяных хлопьев
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт шотландской кухни и еще один вариант рецепта овсяного печенья.

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Включить духовку для разогрева да 200°C. Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.
Включить духовку для разогрева да 200°C. Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/5

Сыр и сливочное масло натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
Сыр и сливочное масло натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.


На весь экран

# шаг 3/5

Все перетереть руками до состояния крошки и добавить молоко. Вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Можно при помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. А можно и кружочки поменьше, тогда печенье будет на один укус.
Все перетереть руками до состояния крошки и добавить молоко. Вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Можно при помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. А можно и кружочки поменьше, тогда печенье будет на один укус.


На весь экран

# шаг 4/5

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить печенье и смазать желтком. Выпекать печенье 12–15 минут при температуре 200°C.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить печенье и смазать желтком. Выпекать печенье 12–15 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 5/5

Мне очень понравились такие хрустящие печеньки с молоком.
Мне очень понравились такие хрустящие печеньки с молоком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Баженова - Шестакова
Елена Баженова - Шестакова
2 года назад

Испекла сегодня. Очень просто и вкусно. Спасибо

Галина
Галина
2 года назад
Елена Баженова - Шестакова,

Очень приятно. 😇Кушайте с удовольствием.😋

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺

Яся
Яся
5 лет назад

Да тут несколькими штучками не обойтись! 😉 Это печенье из серии "заберите его у меня, пЖааа...луйста"😂

Галина
Галина
5 лет назад
Яся,

Порция небольшая, поэтому, кто быстрее «ухрустит» ее 😄😄😇

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

аппетитное,сразу захотелось с кофейком заточить несколько штучек😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.