Мороженое с базиликовым курдом на итальянской меренге — нежное бархатное мороженое с тонким лимонным вкусом. Белково-сливочную массу можно использовать как базу для мороженого и с другими наполнителями, лимонным, апельсиновым курдом. Такое мороженое больше похоже на семифреддо, оно менее устойчивое, более мягкое. Мороженое получается достаточно сладким. При желании можно уменьшить количество сахара. Приятного аппетита!
Белки | 3 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 35 г |
80 мл |
260 г |
4 шт. |
400 мл |
150 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Спасибо за рецепт!
Катя, давно собиралась сделать мороженое по твоему рецепту. Прими отчёт. Сахара уменьшила до 200г, но надо было уменьшить ещё. Интересный вкус. У нас продают базилик фиолетовый и зелёный, не знаю был ли зелёный базилик , который я купила, лимонным. Хочу попробовать ещё с другими курдами.
Откуда такой рецепт? Знаю, ты посещаешь мастер-классы. Или ты сама соединила итальянскую меренгу с курдом?
Спасибо за фотоотчет!!! Готовила это мороженое еще в 2015 году, тогда МК не посещала, публиковала рецепты на сайте с жесткими требованиями к фото, точно сразу не прошел курд базиликовый, готовила не один раз, остались белки, т.ч. соединить мороженое на белках с курдом - моя идея, избыток белков подтолкнул. А вот откуда такой рецепт мороженого не помню, нашла в записях только пару исходных иностранных рецептов и подачу блюда, которые вдохновили, возможно это итальянское семифредо
http://www.bakingobsession.com/2008/08/14/grilled-peaches-with-basil-ice-cream-and-pine-nut-crocante/ http://www.decodingdelicious.com/strawberry-basil-ice-cream/ https://fashionablyfoody.com/2015/04/10/michelin-popup-at-jw-marriott-mumbai/ Курд точно меняла исходный рецепт, убрала лимон и первый раз, когда готовила положила яблоки для кислой среды, а для едимдома и яблоки убрала
Посмотрела твои сноски. Интересно. У меня постоянная проблема - куда деть белки. А если курд делать на целых яйцах, то белки здесь утилизируются очень хорошо.
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо, 😀😀😀
Интересный рецепт, очень вкусно😍😚
Спасибо, 🌻🌻🌻
Вкуснота какая! Остаюсь у тебя Катюш
🍧🥄На мороженку!
Спасибо, угощайся!