Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гата с фундуком

Гата с фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Армянская гата — очень вкусное и ароматное печенье, а с фундуком, корицей и кардамоном получается вообще фантастика!

Угощайтесь!

Объем стакана — 250 мл.

Пищевая ценность порции

841
кКал
35%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
100 г
5 г
1 щепотка
½ стакана
1 ч. л.
Начинка (хориз)
½ стакана
½ стакана
5 г
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесить. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесить. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Начинка (хориз): смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. У нас сейчас в Тбилиси очень жарко, поэтому я начинку тоже отправила в холодильник на 15 минут.
Начинка (хориз): смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. У нас сейчас в Тбилиси очень жарко, поэтому я начинку тоже отправила в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.


На весь экран

# шаг 4/8

Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко тесто, положить на тесто 1/2 часть начинки, посыпать кардамоном, корицей, а затем — фундуком. И аккуратно свернуть в рулет. То же самое повторить с оставшимся тестом.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко тесто, положить на тесто 1/2 часть начинки, посыпать кардамоном, корицей, а затем — фундуком. И аккуратно свернуть в рулет. То же самое повторить с оставшимся тестом.


На весь экран

# шаг 5/8

Желток смешать с молоком. Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и смазать желтком. Выпекать гату 20–25 минут.
Желток смешать с молоком. Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и смазать желтком. Выпекать гату 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовую гату полностью остудить на решетке.
Готовую гату полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 7/8

Гата получается очень слоистая и ароматная.
Гата получается очень слоистая и ароматная.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
4 года назад

Очень вкусно! Уже давно доверяю Вашим рецептам и рассчитываю на отменный результат!!! Спасибо!

Nora
Nora
4 года назад
ellen.kuv,

Вам спасибо за теплые слова и за доверие к моим рецептам!!!

Svetlana Glaznova
Svetlana Glaznova
5 лет назад

Испекла сегодня эту вкуснятину, добавив сметану деревенскую, получилось восхитительное песочное, рассыпчатое печенье в меру сладкое. Спасибо за рецепт. В следующий раз добавлю йогурт.

Nora
Nora
5 лет назад
Svetlana Glaznova,

Светлана, благодарю за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт не подвел 😊

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
5 лет назад

Спасибо огромное, я вспомнила свое далекое детство. Бабушка готовила гату, и всей большой семьей садились пить чай. Благодарю вас за приятные воспоминания. 😘😘😘

Nora
❤️
1
Nora
5 лет назад
Зоря Борисовна,

Всегда пожалуйста 😊😍🙈

flower_y7
flower_y7
5 лет назад

Вкусняшечка!!!!

Nora
Nora
5 лет назад
flower_y7,

Благодарю! 😊😇

Александра
Александра
5 лет назад

А чем можно заменить мацони: сметаной/кефиром?

Nora
Nora
5 лет назад
Александра,

Александра, благодарю за голос! 😍 Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, сметану и кефир не советую 😉

Александра
Александра
5 лет назад
Nora,

Спасибо.

Nora
Nora
5 лет назад
Александра,

Пожалуйста!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.