Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36442
1
Реклама

Заливной пирог с тунцом

Заливной пирог с тунцом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень... Время атмосферных посиделок! Как люблю сидеть в дождливую погоду дома и баловать своих домашних выпечкой! На этот раз — заливной пирог с тунцом. Быстрее не бывает! Рецепт этого пирога пережил перестройку, дефолт) Сколько себя помню, моя мама постоянно его печет, а теперь и я.

В идеале нужны консервы в масле, к сожалению именно этой ТМ не нашла, поэтому исправлю ситуацию с помощью сливочного и растительного масел.

От души поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Пусть здоровье будет крепким, пусть будут счастливы ваши семьи! Процветания, успехов и всего самого светлого!

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки24 г
Жиры41 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 банка
1 ст. л.
1 ст. л.
½ г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем со щепоткой соли до пышности.
Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем со щепоткой соли до пышности.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем майонез и вновь перемешиваем.
Добавляем майонез и вновь перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Подсыпаем муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Вымешиваем тесто венчиком. Консистенция, как на оладьи.
Подсыпаем муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Вымешиваем тесто венчиком. Консистенция, как на оладьи.


На весь экран

# шаг 5/11

Нарезаем кружками картофель. Толщина с полсантиметра.
Нарезаем кружками картофель. Толщина с полсантиметра.


На весь экран

# шаг 6/11

Тонко нарезаем лук.
Тонко нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.


На весь экран

# шаг 8/11

Далее — слой лука. На этом этапе можно начинку посолить и поперчить по вкусу.
Далее — слой лука. На этом этапе можно начинку посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/11

С тунца сливаем лишнюю жидкость. Если консервы в масле, то сливаем масло. Укладывем кусочки тунца поверх лука. Так как мои консервы в собственном соку, то для сочности разложу 1 ст. л. сливочного масла.
С тунца сливаем лишнюю жидкость. Если консервы в масле, то сливаем масло. Укладывем кусочки тунца поверх лука. Так как мои консервы в собственном соку, то для сочности разложу 1 ст. л. сливочного масла.


На весь экран

# шаг 10/11

Заливаем начинку тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
Заливаем начинку тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Наш пирог готов! Атмосферного чаепития!
Наш пирог готов! Атмосферного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Алёна Никитенко
Алёна Никитенко
4 года назад

Оленька , Благо дарю 🧡
За пирог 😍 он чудесный 🙈👍
Влюбилась прям в него 🥰
Прошлой осенью нашла рецепт , приготовила , супер получился !
Рецепт потерялся у меня 🙈
Сейчас вот начала искать в нете и о боги , я его нашла 😁
Ну я думаю уже все догодались что у меня сегодня будет на ужин в дождливую и пасмурную погоду 😁

P.S. кстати в первый раз когда сделала удвоила порцию , и правильно сделала 😁 им не возможно насытится и насладиться 👍👍👍

Ольга Олькина
Ольга Олькина
4 года назад
Алёна Никитенко,

Очень приятно слышать! Спасибо! Наслаждайтесь!

Yuliya
Yuliya
5 лет назад

Скажите, какого размера форма?

Ольга
👍
1
Ольга
5 лет назад
Yuliya,

Я пекла в сковороде, размер 20 см.

Yuliya
Yuliya
5 лет назад
Ольга,

Spasibo

Натали
👍
1
Натали
5 лет назад

Чудесные фото👍👍👍🙌🍁🍂🍃

Ольга
❤️
1
Ольга
5 лет назад
Ирина Травкина
Ирина Травкина
5 лет назад

Пирог привлекательный! 😋
А можно ли заменить майонез на сметанку?

Ольга
👍
2
Ольга
5 лет назад
Ирина Травкина,

Да, вполне. Только в этом случае, нужно тесто подсолить чуть больше.

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Очень красивые фото. Чудесный пирог. Понравился ваш фотофон.

Ольга
❤️
1
Ольга
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо! Фотофон сделан своими руками.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.