Иногда при покупке арбузов попадаются некачественные экземпляры — либо недозрелые, либо перезрелые. Ни в коем случае не выбрасывайте такие арбузы, а превратите их во вкусную закуску. Все, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Соленые арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке. Готовьте и угощайтесь!
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 32 г |
1 шт. |
1 л |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
А сахар обязательно добавлять? Скажите пожалуйста. Я сделала без сахара.Что процесс закваски пошел видно по пузырькам .А у меня стоят два дня но процесса брожения нет.Помутнели и сверху образовалась пленка с плесенью. но не пузыриться рассол. Как быть в такой ситуации и почему так получилось? возможно из за того что нет там сахара?
Добрый день! В этом рецепте сахар добавляется. Он увеличивает брожение. Возможно, температура была низкая. Чтобы процесс брожения пошёл как можно быстрее, нужно первые день - два держать в максимально тёплом месте, а потом убирать в прохладное, чтобы не перекисло. Пробуйте на вкус, смотрите на цвет. В каждом случае всё происходит индивидуально. Влияет всё: качество воды, соли, арбузов, температура, влажность и т. д. Если Вы не положили сахар, процесс заквашивания будет идти дольше обычного. Плесень обязательно уберите. День прошёл - пробуйте на вкус. Если Вам нравится, убирайте в холодильник или подвал. Желаю удачи.
Спасибо большое ! я слила рассол добавила сахар. Но на вкус арбузы хорошие. Ну вот думаю дать им еще побродить или в холодильник поставить дойдут в холоде?
Смотрите сами. Если их вкус Вас уже устраивает, то можно и в холодильник. В холодильнике тоже будет идти процесс, но очень медленно. Хуже будет, если они перекиснут, тогда они будут мягкими и перебродившими на вкус. Если там, где они у Вас стоят достаточно тепло, то лучше в холодильник.
Скажите, пожалуйста, хотя бы ориентировочные сроки квашения арбуза. Например, 3 литра и размер кусочков как на картинке - месяц или сколько?
Как порекомендуете потом законсервировать, чтобы можно было хранить в комнатной температуре?
Добрый день! Арбузы просолятся в течение нескольких дней. Я обычно делаю небольшими партиями и храню в холодильнике. Для длительного хранения, к сожалению, не делала. Так что не могу вам подсказать, посмотрите в интернете, там должны быть рецепты для зимнего хранения.🌞
мама в детстве солила арбузы. Первый раз (для меня) я ждала с недоверием, как-то не вязалось: арбуз и соленый. Но попробовав очень их полюбила. Действительно вкусно. Мама еще и в банки закручивала. Спасибо, забираю рецепт.
Спасибо Вам за комментарий!😍Готовьте с удовольствием.🍉🌞
Слышала, но не встречала!☺ интересно😊
У нас на юге это очень популярная закуска.🍈🍉😋Попробуйте, очень вкусно!🌞
Тома, интересная закусочка!😘👍
Лена, спасибо!😍😊Да, они получаются очень сочные, на вкус солено-кисло-сладкие.🍈🍉👈😋