Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12660
1
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
37295
2
Реклама
Рецепт дня

Тилапия а-ля натюрель

Тилапия а-ля натюрель
Тилапия а-ля натюрель
Тилапия а-ля натюрель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В ресторанах дореволюционной России часто в меню можно было встретить кулинарный термин «а-ля натюрель». Это означало, что блюдо готовилось с минимальным использованием приправ, специй и соуса. Часто таким способом готовили деликатесную рыбу, телятину, молодые овощи. Этот способ позволял сохранить вкус продуктов, которые в силу своей самодостаточности не нуждались в поддержке. Тилапия как раз идеально подходит для такого блюда.

Пищевая ценность блюда

1080
кКал
45%
Белки210 г
Жиры21 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
53 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
100 г
по вкусу
2 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.


На весь экран

# шаг 2/11

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля.


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель бланшируем в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Сливаем горячую воду и отправляем овощ в ледяную. Достать картофель из воды, обсушить.
Картофель бланшируем в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Сливаем горячую воду и отправляем овощ в ледяную. Достать картофель из воды, обсушить.


На весь экран

# шаг 4/11

Сливочное масло растопить. На противень выкладываем пергамент, смазываем половиной сливочного масла. Вкладываем картофель в виде овала. Солим картофель щепоткой мелкой соли (или по вкусу) и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем картофель в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.
Сливочное масло растопить. На противень выкладываем пергамент, смазываем половиной сливочного масла. Вкладываем картофель в виде овала. Солим картофель щепоткой мелкой соли (или по вкусу) и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем картофель в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить.
Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить.


На весь экран

# шаг 6/11

Подготовленное филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Подготовленное филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.


На весь экран

# шаг 7/11

Достаем из духовки противень с картофелем, выкладываем на него филе тилапии и отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем из духовки противень с картофелем, выкладываем на него филе тилапии и отправляем в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Достаем готовое блюдо.
Достаем готовое блюдо.


На весь экран

# шаг 9/11

Осторожно перекладываем на тарелку.
Осторожно перекладываем на тарелку.


На весь экран

# шаг 10/11

Украшаем петрушкой и подаем к столу.
Украшаем петрушкой и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Hilda
Hilda
5 лет назад

Вооот оказывается как называется то, что я люблю! 😋
Очень аппетитно, Светуль!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

Танюшка, вот как бывает)))😜 А любим мы часто одинаковую еду)))))) 😋😋😋

Hilda
Hilda
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

это точно😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

Танюшка, спасибо за голос)))😍😍😍

Hilda
Hilda
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю, Светуль!!!😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо за голос и поздравление)))😘😘😘🌹🌹🌹🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.