Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17540
0
Реклама

Жареная треска с соусом ромеско

Жареная треска с соусом ромеско
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовый соус можно протереть через сито, получится ароматное пюре. Вместо лайма можно взять лимон, а вместо тимьяна — любую другую зелень. Если хотите получить менее острое блюдо, просто не добавляйте при готовке перец чили.  

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки67 г
Жиры21 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
17 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для соуса
3 шт.
2 зубчика
2 шт.
2 шт.
1 шт.
30 г
по вкусу
1 ст. л.
Для сервировки
20 г
8 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Болгарский перец запечь в духовке, снять кожуру. Нарезать лук-шалот кольцами.
Болгарский перец запечь в духовке, снять кожуру. Нарезать лук-шалот кольцами.


На весь экран

# шаг 2/11

Обжарить лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Обжарить лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок измельчить, высыпать к луку. Туда же добавить анчоусы, продолжить обжаривать.
Чеснок измельчить, высыпать к луку. Туда же добавить анчоусы, продолжить обжаривать.


На весь экран

# шаг 4/11

Болгарский перец нарезать и положить в сковороду.
Болгарский перец нарезать и положить в сковороду.


На весь экран

# шаг 5/11

Нарезать перец чили, добавить в сковороду.
Нарезать перец чили, добавить в сковороду.


На весь экран

# шаг 6/11

Всыпать в сковороду миндальные лепестки, добавить свежемолотый черный перец, все перемешать. Снять сковороду с плиты.
Всыпать в сковороду миндальные лепестки, добавить свежемолотый черный перец, все перемешать. Снять сковороду с плиты.


На весь экран

# шаг 7/11

Филе трески посолить и поперчить с двух сторон.
Филе трески посолить и поперчить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 9/11

Овощную смесь для соуса переложить в блендер и измельчить.
Овощную смесь для соуса переложить в блендер и измельчить.


На весь экран

# шаг 10/11

Соус равномерно распределить на тарелке. Готовую рыбу выложить на соус.
Соус равномерно распределить на тарелке. Готовую рыбу выложить на соус.


На весь экран

# шаг 11/11

Нарезать оливки, измельчить в ступке миндаль. Посыпать рыбу миндалем и оливками, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, украсить тимьяном.
Нарезать оливки, измельчить в ступке миндаль. Посыпать рыбу миндалем и оливками, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, украсить тимьяном. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.