Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21669
2
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28298
2
Реклама

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки43 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
3 шт.
600 г
3 ст. л.
250 г
40 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.
Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.


На весь экран

# шаг 2/12

Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.


На весь экран

# шаг 3/12

В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/12

Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.


На весь экран

# шаг 7/12

Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.
Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 9/12

Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.


На весь экран

# шаг 10/12

Выкладываем жареную картошку в жаровню.
Выкладываем жареную картошку в жаровню.


На весь экран

# шаг 11/12

Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!
Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт! 😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 лет назад
Наталья,

На здоровье!

gorelick2011
gorelick2011
5 лет назад

Переделал я ваш паштет😀 вкусно...

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 лет назад
gorelick2011,

😀😀😀

arinna.09
arinna.09
5 лет назад

ой как вкусно..просто и красиво..завтра же сделаю..СПАСИБО!!😉

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 лет назад
arinna.09,

Благодарю!

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень по домашнему!👍🏻

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 лет назад
Aleks,

😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.